Ustaz Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia

Editor: REPUBLIKA.co.id / Reporter: REPUBLIKA.co.id

Ustaz Tengku Zulkarnain (Foto: Republika/Iman Firmansyah)

jatimnow.com - Mantan wakil sekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ustaz Tengku Zulkarnain, dikabarkan meninggal dunia, Senin (10/5/2021).

Ustaz Tengku Zul meninggal dunia di Rumah Sakit Tabrani, Pekanbaru, Riau, setelah berjuang melawan Covid-19.

Ustaz Tengku Zul semasa hidupnya aktif berdakwah. Selain pernah menjabat sebagai wakil sekjen MUI pusat, dia juga tercatat sebagai Ketua Majelis Fatwa Pengurus Pusat Mathlaul Anwar.

Kabar meninggalnya Ustaz Zul disampaikan Sekjen MUI, Buya Amirsyah Tambunan. Dalam pesan singkatnya, Buya Amirsyah menyampaikan duka mendalam dan mendoakan almarhum diterima di sisi Allah SWT.

"Pertama, MUI turut berduka atas wafatnya beliau akibat Covid-19 semoga sahid dan ditempatkan di surga jannah dan keluarga diberikan kesabaran. Kedua, beliau orang baik, tegas dan lugas dalam menjalankan misi dakwah amar makruf nahi mungkar," kata dia kepada Republika.co.id singkat.

 

Lihat Artikel Asli

Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama jatimnow.com dengan Republika.co.id. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Republika.co.id

Loading...

jatimnow.com menyajikan pemberitaan di daerah Jawa Timur dan sekitarnya, menyajikan berita yang dikemas dengan apik tanpa mengabaikan nilai-nilai jurnalisme.

Jalan Jimerto No. 17a Surabaya

Call:  (031) 99248116

Email: jatimnow4@gmail.com

Newsletter