jatimnow.com

KMP Yunicee Tenggelam: 44 Penumpang Selamat, 6 Dilaporkan Meninggal

Editor : Narendra Bakrie Reporter : Rony Subhan
Tangkapan layar video suasana di Pelabuhan Gilimanuk, Bali yang beredar 🔍
Tangkapan layar video suasana di Pelabuhan Gilimanuk, Bali yang beredar

jatimnow.com - Enam orang dilaporkan tewas akibat tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee di selatan perairan Pelabuhan Gilimanuk, Bali, Selasa (29/6/2021).

Berdasarkan data resmi Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Bali yang diperoleh jatimnow.com, jumlah total penumpang tercatat 53 orang, terdiri dari 41 penumpang dan 12 kru.

Dari data tersebut, sekitar pukul 20.45 Wita, KMP Suakarya berhasil mengevakuasi 27 penumpang dalam keadaan selamat. Kemudian pukul 21.00 Wita, KMP Samudra Utama mengevakuasi 17 penumpang, juga dalam kondisi selamat.

Loading...

Baca juga:  KMP Yunicee Dilaporkan Tenggelam di Selatan Perairan Pelabuhan Gilimanuk, Bali

"Pukul 21.20 Wita, nelayan setempat berhasil mengevakuasi 6 penumpang dalam keadaan meninggal dunia, dievakuasi ke Puskesmas Gilimanuk (4 perempuan dan 2 laki-laki)," bunyi data resmi Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar seperti diterima redaksi jatimnow.com.

Proses evakuasi dan pertolongan dilakukan Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Pos Pencarian dan Pertolongan Jembrana, Pos Pencarian dan Pertolongan Buleleng, Polair Polres Jembrana, ASDP Gilimanuk, Syahbandar Gilimanuk, Pos AL Gilimanuk, Batalion Compi C Gilimanuk dan BPBD Jembrana.

Kapal feri itu dilaporkan terseret arus dan tenggelam selatan perairan Pelabuhan Gilimanuk sekitar pukul 19.12 Wita.

Loading...