Pixel Code jatimnow.com

Pemkot Blitar Kebut Pengerjaan Proyek Pembangunan Usai Libur Lebaran

Editor : Arif Ardianto   Reporter : CF Glorian
Salah satu proyek jalan di Kota Blitar
Salah satu proyek jalan di Kota Blitar

jatimnow.com - Setelah dihentikan sementara akibat libur lebaran, sejumlah proyek fisik di Kota Blitar kembali dilanjutkan pascalibur lebaran.

Sejumlah pembangunan mulai dari peningkatan jalan, renovasi trotoar hingga pembangunan gedung sekolah tetap dilanjutkan pascalibur lebaran selesai.

"Akan kita lakukan semaksimal mungkin. Nanti akan diusahakan untuk dilanjutkan kembali," kata Kepala Dinas PUPR Kota Blitar, Hermansyah Permadi, Jumat (22/06/2018).

Sejumlah proyek di Kota Blitar mulai dihentikan sebelum memasuki masa cuti lebaran. Pada H-4 lalu, seluruh pembangunan proyek fisik telah dihentikan.

Baca juga:
Terdampak Gempa Pacitan, Bangunan di Kota Blitar Ini Ambruk

Ini dilakukan untuk memperlancar arus para pemudik. Meski bukan berada di jalur pemudik, namun penghentian proyek dilakukan agar tak mengganggu masyarakat yang ingin berlebaran.

Beberapa pembangunan yang akan dilanjutkan diantaranya renovasi trotoar di Jln. Cokroaminoto, Jln. Ir. Soekarno, dan Jln. TGP dan sejumlah pembangunan lainnya.

Baca juga:
Dua SPPG di Kota Blitar Berhenti Beroperasi, Ini Kata Korwil SPPI

"Untuk beberapa saluran dan lain-lain. Nanti akan menyesuaikan untuk dilanjutkan kembali," tambahnya.

Reporter: CF Glorian
Editor: Arif Ardianto

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com
Pojok Jimerto

Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com

Selama delapan tahun, kami juga menjadi lentera di tengah kabut informasi, menuntun pembaca pada logika berfikir dan jalan kebenaran, meski kadang harus menembus riuhnya suara-suara yang bersaing.

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com
Peristiwa

Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com

"Tantangan jatimnow hari ini adalah bagaimana berperang melawan informasi yang tak bisa di pertanggungjawabkan asal-usulnya. Tugas jatimnow disitu," tegas Ketua Fraksi PDIP DPRD Surabaya Budi Leksono.