Pixel Codejatimnow.com

Pilgub Jatim 2018

Khofifah Menang di Surabaya, Partai Demokrat: Rakyat Membuktikan

Khofifah dan Emil/istimewa
Khofifah dan Emil/istimewa

jatimnow.com - Partai Demokrat mengucapkan terima kasih kepada warga Surabaya yang telah mengantarkan Khofifah Indar Parawansa sebagai pemenang Pilgub Jatim, 27 Juni 2018.

Pasangan Khofifah-Emil Dardak di penghitungan sementara mengungguli pasangan yang diusung PDIP, PKB, PKS dan Gerindra yaitu Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Puti Guntur Soekarno. Khofifah mendapat 50,81% dan Gus Ipul 49,19 %. Padahal Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sudah all out mendukung Gus Ipul-Puti.

"Terima kasih warga Surabaya masih memberi kepercayaan kepada pasangan yang kami usung bersama kawan partai koalisi lainnya. Rakyat telah membuktikan,"kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat Surabaya, Herlina Harsono Njoto kepada wartawan, Jumat (29/6/2018).

Partai Demokrat, kata Herlina, sangat mengapresiasi kinerja KPU, khususnya Surabaya yang telah mendorong meningkatkan partisipasi pemilih.

Tak ketinggalan, ia juga memuji Polri/TNI yang telah menjaga Kota Surabaya tetap aman dan kondusif selama Pilgub Jatim digelar.

"Saling bahu membahu menjaga Surabaya aman dan pilgub lancar, terima kasih Pak Polisi, TNI dan elemen lainnnya," tegas Herlina yang juga Ketua Komisi A Bidang Hukum dan Pemerintahan DPRD Surabaya ini.

 

Baca juga:
Trophy Experience Piala Dunia U-17 Singgah di Surabaya, Erick Thohir Ajak Warga Ikut Pawai

Reporter: Arif Ardianto

Baca juga:
Erji Disebut Kurang Percaya Diri, MAJU Tidak Merasa Kalah

Editor: Budi Sugiharto