Pixel Code jatimnow.com

Sowan ke Ponpes Tebuireng Jombang, Prabowo Subianto: Kangen-kangenan

Editor : Zaki Zubaidi Reporter : Elok Aprianto
Prabowo Subianto saat berdoa di komplek makam Ponpes Tebuireng. (Foto: Elok Aprianto/jatimnow.com)
Prabowo Subianto saat berdoa di komplek makam Ponpes Tebuireng. (Foto: Elok Aprianto/jatimnow.com)

Jombang - Hari ke-3 Lebaran, Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto sowan ke Pondok Pesantren Tebuireng Jombang, pada Rabu (4/5/2022) siang, pukul 11.00 WIB.

Selain untuk bersilaturahmi, Prabowo juga menyempatkan diri berziarah ke makam masyayikh Ponpes Tebuireng.

Kedatangan Prabowo ini disambut langsung oleh Pengasuh Ponpes Tebuireng Jombang KH Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin. Prabowo lantas dipersilakan masuk ke Ndalem Kasepuhan. Keduanya cukup lama berada di Ndalem Kasepuhan, sekitar 2 jam.

Banner Morula IVF Landscape

Tampak mendampingi Prabowo saat itu yakni Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua DPW Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad serta Ketua Gerindra Jombang Octadella Bilytha Permatasari.

Usai melakukan pertemuan di Ndalem Kasepuhan, Prabowo bersama Gus Kikin dan rombongan langsung menuju makam keluarga PP Tebuireng untuk berziarah sekaligus berdoa.

Prabowo duduk bersila di samping makam Pendiri NU KH Hasyim Asy'ari, sedangkan Gus Kikin disampingnya memimpin doa.

Usai berdoa, Prabowo langsung tabur bunga ke sejumlah makam masyayikh Ponpes Tebuireng. Seperti Menteri Agama RI pertama KH wahid Hasyim, Presiden RI ke-4 KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, serta adik kandung Gus Dur, KH Solahuddin Wahid atau Gus Solah.

"Saya memang sering ke sini, saya merasa dekat dengan keluarga Tebuireng. Dan lagi libur ini, saya keliling Lebaran ini kepada kawan-kawan lama. Saya rasa itu saja," ungkap Prabowo.

Prabowo mengaku tidak ada pembahasan mengenai politik dan Pilpres saat bertemu dengan Gus Kikin di Ndalem Kasepuhan Ponpes Tebuireng.

"Ya yang ringan-ringan saja (yang dibahas tadi). Ya namanya sahabat lama tentunya kangen-kangenan dalam suasan Lebaran," tegasnya.

Loading...

Sementara itu, Gus Kikin mengatakan kedatangan Prabowo sebatas bersilahturahmi di momen Lebaran. Tidak ada perbincangan yang mengarah ke Pilpres maupun hal politik.

"Tidak (pembahasan Pilpres). Berbicara yang ringan-ringan saja. Berbincang soal suasana Lebaran," pungkasnya.

Loading...