Pixel Code jatimnow.com

Innalillahi, Katib Syuriah PWNU Jatim KH Syafruddin Syarif Tutup Usia

Editor : Arina Pramudita Reporter : Mahfud Hidayatullah
Katib Syuriah PWNU Jatim, KH Syafruddin Syarif berpulang. (Foto: Iwan for jatimnow.com)
Katib Syuriah PWNU Jatim, KH Syafruddin Syarif berpulang. (Foto: Iwan for jatimnow.com)

Probolinggo - Innalillahi, kabar duka datang dari KH Syafuddin Syarif. Katib Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, dikabarkan tutup usia pada Minggu (8/5/2022). Sebelumnya, Kiai Syafruddin dirawat intensif di RSUD dr Soetomo Surabaya.

Kabar berpulangnya Kiai Syafruddin tersebar di grup WhatsApp sejak Minggu siang. Ia dikabarkan meninggal dunia sekira pukul 12.58 WIB.

"Kabar meninggalnya beliau kami terima sekitar 12.58 WIB dari grup WhatsApp," kata Badrut Taman, aktivis NU Probolinggo.

Banner Morula IVF Landscape

Ucapan duka pun mengalir dari kerabat almarhum yang juga salah satu pengasuh Pondok Pesantren Raudhatul Mutaallimin Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo tersebut. Salah satunya disampaikan Ketua MUI Kota Probolinggo, KH Nizar Irsyad.

"Saya sangat kehilangan sosok beliau. Karena beliau merupakan seorang kiai yang alim dan aktif dalam kegiatan NU di Jawa Timur," kata KH Nizar Irsyad kepada jatimnow.com.

Semasa hidup, lanjut KH Nizar, Kiai Syafruddin giat diberbagi kegiatan keagamaan. Tak hanya di NU, beliau juga sangat aktif di MUI.

"Beliau memang sosok pergerakan dalam bidang keagamaan dan aktifnya beliau di organisasi NU sejak ia masih muda," jelasnya.

Loading...

Menurut rencana, mendiang akan dibawa ke rumah duka di Jalan Mastrip Nomor 5, Kedopok, Kota Probolinggo.

Loading...