Pixel Codejatimnow.com

RKH Fakhrillah Aschal Dimakamkan Dekat Syaichona Kholil di Muqbaroh Martajasah

Editor : Sofyan Cahyono  Reporter : Fathor Rahman
Ribuan santri, alumni dan masyarakat menunggu pemberangkatan jenazah Almarhum RKH. Fakhrillah Aschal di Ponpes Syaichona Moh. Cholil, Jalan Demangan Barat, Bangkalan.(Foto: Fathor Rahman)
Ribuan santri, alumni dan masyarakat menunggu pemberangkatan jenazah Almarhum RKH. Fakhrillah Aschal di Ponpes Syaichona Moh. Cholil, Jalan Demangan Barat, Bangkalan.(Foto: Fathor Rahman)

Bangkalan - Pengasuh Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil Bangkalan RKH. Fakhrillah Aschal tutup usia. Jenazahnya dikebumikan dekat makam Syaikhona Kholil di Maqbaroh Martajasah, Sabtu (14/5/2022). Prosesi pemakaman dihadiri ribuan santri. Mereka memadati seluruh area Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil, Jalan Demangan Barat, Bangkalan.

Informasi yang dihimpun, jenazah cicit Syaikhona Kholil Bangkalan tersebut akan disalatkan di Masjid Agung, Jalan A. Yani Bangkalan, sebelum dimakamkan. Selanjutnya, jenazah akan dibawa ke Maqbaroh Martajasah. Pemakaman direncanakan sekitar pukul 13.30 WIB. Ribuan santri, alumni dan masyarakat akan mengiringi dari Masjid Agung. Mereka akan jalan kaki dari pondok ke masjid agung. Termasuk dari Masjid Agung menuju Maqbaroh Martajasah.

"Pelayat akan jalan kaki semua. Baik ke masjid maupun ke Kompleks Maqbaroh di Martajasah " ungkap Wakil Ketua DPRD Bangkalan Hotib Marzuki yang turut hadir dalam prosesi pemakaman.

RKH. Fakhrillah Aschal dikabarkan meninggal akibat penyakit jantung. Kondisinya sempat membaik pada Jumat (13/5/2022) malam.

Baca juga:
Terlibat Deklarasi Paslon, ASN Kecamatan Sepulu Dipanggil Bawaslu Bangkalan

Sementara itu, informasi pemakaman jenazah RKH. Fakhrillah juga datang dari pihak keluarga. Melalui status WhatsApp, adik kandung almarhum, RKH. Karror Schal menyampaikan jenazah akan dimakamkan pukul 13.30 WIB.

"Jenazah Alm. RKH. Fakhrillah Aschal akan diberangkatkan dari PP. Syaichona Moh. Cholil ke Maqbaroh Martajasah jam 13.30. Rute PP. Syaichona Moh. Cholil - Masjid Agung - Maqbaroh Martajasah," demikian staus WhatsApp RKH Karror Schal.

Baca juga:
2 Lansia di Bangkalan Dilaporkan ke Dinsos, Waduh...

Baca Juga: Jenazah Pengasuh Ponpes Syaichona Cholil Disambut Isak Tangis Ribuan Santri