Pixel Code jatimnow.com

Pulang Haji Lebih Awal, Gubernur Khofifah: Gaspol Bersama Kebangkitan Jatim

Editor : Arina Pramudita   Reporter : Ni'am Kurniawan
Gubernur Khofifah pulang lebih awal ke Tanah Air disambut Wagub Emil Elestianto Dardak dan istri. (Foto: Humas Pemprov Jatim/jatimnow.com)
Gubernur Khofifah pulang lebih awal ke Tanah Air disambut Wagub Emil Elestianto Dardak dan istri. (Foto: Humas Pemprov Jatim/jatimnow.com)

Surabaya - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa tiba di Jakarta pagi ini usai menjalani rangkaian ibadah haji. Khofifah datang lebih awal bersama rombongan Wakil Presiden RI KH. Ma'ruf Amin di VIP III Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang-Banten, Rabu (13/7/2022).

Khofifah mempercepat kepulangannya dari ibadah haji. Semula, mantan Menteri Sosial tersebut dijadwalkan kembali ke Tanah Air pada 23 Juli mendatang, namun hari ini telah tiba kembali di Kota Surabaya.

Kepulangan lebih awal tersebut sebagaimana Keputusan Presiden (Keppres) terkait Surat Keputusan (SK) Sekda Provinsi Jawa Timur yang telah terbit, sehingga Khofifah akan segera melakukan pelantikan.

"Jadi kita bisa gaspol bersama kebangkitan Jawa Timur. Yuk kerja keras bersama-sama untuk mempercepat kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Jawa Timur. Mudah-mudahan Allah permudah ikhtiar ini," ucap Khofifah.

Kepulangan Khofifah ke Tanah Air seusai menjalankan ibadah haji, disambut hangat keluarga dan kolega.Kepulangan Khofifah ke Tanah Air seusai menjalankan ibadah haji, disambut hangat keluarga dan kolega.

Baca juga:
Tiba di Debarkasi Surabaya, 13 Jemaah Haji Positif Covid-19

Nampak menyambut kedatangan Khofifah, cucu tercinta Aisyah Nabila, Kepala BPSDM Jawa Timur Aries Agung Paewai dan Karo Organisasi.

Setelahnya, Khofifah bertolak ke Bandara Internasional Juanda untuk segera mengemban amanah sebagai kepala daerah. Ia disambut Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak dengan beberapa kepala OPD dan langsung melakukan rapat koordinasi terkait perkembangan sepuluh hari saat ia menjalankan ibadah haji.

Dalam kesempatan tersebut, Khofifah juga membagi berkah hajinya kepada staf dan para penjemput dengan berdoa bersama.

Baca juga:
Tangis Haru Keluarga Sambut Kepulangan Jemaah Haji di Bojonegoro

"Bagi yang belum haji, semoga cepat dapat panggilan Allah untuk melaksanakan rukun Islam ke lima. Kalau sudah dapat panggilan, Insya Allah akan ada jalan," ucapnya.

"Haji kali ini adalah haji badal, yang saya niatkan untuk almarhumah ibunda. Untuk ayahanda, dilaksanakan oleh badal lain. Kedua beliau telah berpulang, semoga pahala haji sampai kepada kedua orangtua tersayang," tandasnya.