Pamekasan - Warga Dusun Brokem Laok, Desa Tanjung, Kecamatan Pegantenan, Pamekasan mendadak geger. Itu terjadi saat rumah Sunari (60) terbakar dengan cepat, Senin (19/09/2022) malam. Api diduga dari korsleting listrik. Percikan api dengan cepat membesar dan menghanguskan rumah.
Warga setempat Rudi (35) mengungkapkan saat mulai membakar bagian rumah, pemiliknya masih di dalam. Beruntung salah satu tetangga bernama Zainuddin segera berteriak agar Sunari segera keluar dari rumah.
"Saat itu mendadak gaduh. Warga berhamburan berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, " katanya.
Baca juga:
Rumah Dua Lantai di Sawahan Surabaya Terbakar, Diduga Dipicu Obat Nyamuk Bakar
Selain itu, warga segera menggunakan pompa air yang berada di dekat lokasi. Sehingga api akhirnya bisa dipadamkan. Tapi rumah korban tidak berhasil diselamatkan. Bahkan, api sempat menjalar ke rumah lain.
"Api sempat menjalar ke rumah satunya. Namun warga berusaha menyelamatkannya, " katanya.
Baca juga:
Damkar Probolinggo Padamkan Kebakaran Rumah di Kawasan Padat Penduduk
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Sementara tim pemadam kebakaran tiba di lokasi saat api sudah padam. Petugas lantas melakukan pembahasan agar api tidak kembali menyala.
URL : https://jatimnow.com/baca-50071-rumah-warga-pamekasan-terbakar-api-diduga-dari-korsleting-listrik