jatimnow.com - Sebuah rumah di Jalan Manyar Tirtomoyo Gg 2, Kelurahan Manyar Sabrangan, Kecamatan Mulyorejo, Surabaya ludes terbakar, Kamis (27/10/2022) pagi. Peristiwa itu juga mengakibatkan pemilik rumah tersebut harus dibawa ke rumah sakit
Salah satu petugas Command Center di grup Info Kedaruratan 112 Surabaya menyebutkan peristiwa terbakarnya rumah milik Lois Sirapanji itu terjadi sekitar pukul 03.36 WIB.
"Rumah berukuran kurang lebih 12 x 20 meter persegi terbakar habis. Pemilik rumah mengalami luka bakar 40 persen dan Bapak Hezron sesak akibat asap," tulisnya.
Baca juga:
Bank Jatim di Jember Terbakar, Ruangan Belakang Teller Ludes Dilalap Api
Disebutkannya, penyebab kebakaran diduga korsleting listrik yang merembet ke plafon.
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (PMKP) Surabaya meluncurkan 14 unit mobil damkar ke lokasi.
Baca juga:
Pom Mini di Tulungagung Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik
"Pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif pukul 05.04 WIB. Semua unit kembali ke pangkalan kecuali dari unit Pos Sukolilo standby di lokasi," tegas dia.
URL : https://jatimnow.com/baca-51607-api-lahap-rumah-di-surabaya-pemilik-terbakar