jatimnow.com - Seorang pria berinisial AB (65) diduga mengalami serangan jantung hingga mobil Toyota Innova bernopol N 1225 TD yang dikemudikannya terperosok ke parit Tol Waru arah Sidoarjo, Jumat (23/12/2022).
Kanit 2 Sat PJR Polda Jatim, AKP Ega Prayudi menuturkan, awalnya korban mengemudikan kendaraanya, melaju dari utara ke selatan. Sampai di lokasi, pengemudi mengalami sesak nafas dan mulai kehilangan konsentrasi.
"Saat itulah penumpang yang ada di sebelahnya, yakni Saiful Mashuri berinisiatif untuk banting setirnya ke kiri, hingga kendaraan Toyota Innova terperosok di parit dan berhasil berhenti," papar Ega, Jumat (23/12/2022).
Baca juga:
Video: Kecelakaan Maut Bus Pariwisata Tabrak Truk Tronton di Tol Pandaan-Malang
Ega menambahkan, setelah mendapat laporan, timnya mendatangi lokasi.
"Pengemudi langsung kami bawa korban ke RSUD Sidoarjo, tapi dinyatakan meninggal dunia," tambahnya.
Baca juga:
4 Fakta Kecelakaan Maut Bus Pariwisata Tabrak Truk Tronton di Tol Pandaan-Malang
"Diduga karena pengemudi kendaraan Toyota Innova mengalami serangan jantung. Sehingga pengemudi kehilangan konsentrasi," pungkas Ega.