Pixel Codejatimnow.com

Catat! Ini Rekayasa Lalulintas saat Peringatan 1 Abad NU di Sidoarjo

Editor : Narendra Bakrie  Reporter : Zainul Fajar
Rekayasa lalulintas di Sidoarjo saat digelarnya peringatan 1 Abad NU (Foto: Dinas Perhubungan Sidoarjo)
Rekayasa lalulintas di Sidoarjo saat digelarnya peringatan 1 Abad NU (Foto: Dinas Perhubungan Sidoarjo)

jatimnow.com - Rekayasa lalulintas jelang digelarnya peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di kawasan GOR Delta Sidoarjo pada Selasa (7/2/2023) telah dipersiapkan.

KBO Satlantas Polresta Sidoarjo, Iptu Heri Nugroho menjelaskan, setidaknya ada 8 titik arus lalu lintas yang nantinya akan dialihkan petugas gabungan.

"Titik pertama adalah traffic light (TL) yang berada di depan Maspion dua. Kendaraan yang akan menuju Sidoarjo akan dialihkan ke Jalan Lingkar Timur menuju Tanggulangin dan Porong," jelas Heri.

Kemudian di TL depan MINU Pucang. Kendaraan dari Jalan Jenggolo yang akan berbelok menuju Jalan Pagerwojo akan ditutup dan dialihkan ke Jalan Ahmad Yani, Gajah Mada.

"Di titik itu, kecuali rombongan 1 Abad NU kita alihkan untuk terus. Namun jika rombongan dari pejabat daerah maupun wilayah dilewatkan situ," imbuhnya.

Selanjutnya, di kawasan Babalayar, kendaraan dari arah Jalan Diponegoro yang mengarah ke Jalan Pahlawan akan dialihkan ke Jalan Thamrin menuju Surabaya atau Porong. Namun hal tersebut tak berlaku bagi rombongan jamaah.

Keempat, TL Candi. Kendaraan dari arah selatan yang menuju ke Sidoarjo kota akan dialihkan ke Jalan Lingkar Timur, Candi.

Baca juga:
Pilihan Pembaca: SD Minim Peminat, Mantan Wagub Jatim dan No 3 Serem

"Bukan hanya tak berlaku bagi rombongan jamaah, tapi juga bagi warga yang memang rumahnya berada di jalur yang dialihkan tetap kami persilahkan. Jadi petugas nanti akan fleksibel," terangnya.

Pengalihan juga dilakukan di Sumokali. Yaitu kendaraan yang datang dari arah Jalan Tenggulunan atau Sumokali dan mengarah ke Jalan Taman Pinang akan diluruskan ke timur dan barat. Pengalihan juga dilakukan di Exit Tol Sidoarjo.

Kendaraan yang akan keluar Exit Tol Sidoarjo akan dialihkan keluar Tol Tanggulangin. Kecuali bagi para rombongan jamaah. Selain itu, bagi kendaraan dari arah Jalan Raya Suko atau Jalan Raya Sumput yang mengarah ke Jalan Cemengkalang diluruskan.

"Terakhir di TL Pilang. Di sana kendaraan besar dari arah Pilang yang mengarah ke Kota Sidoarjo dialihkan ke Jalan Raya Tulangan," bebernya.

Baca juga:
Dear Polisi, Begal di Sidoarjo Semakin Parah Loh

Heri menambahkan, pengalihan akan dimulai pada Senin (6/1/2023) petang pukul 18.00 WIB.

"Kami meminta maaf apabila nantinya saat pengalihan, pengendara merasa terganggu dengan hal itu," pungkasnya.

Selain pengalihan arus lalulintas, juga disediakan tiga zona parkir kendaraan rombongan jamaah.