Pixel Code jatimnow.com

Kebun Raya Purwodadi Pasuruan Gelar Festival HUT ke-82, Nih Keseruannya!

Editor : Zaki Zubaidi Reporter : Moch Rois
Kelas propagasi. (Foto-foto: Moch. Rois/jatimnow.com)
Kelas propagasi. (Foto-foto: Moch. Rois/jatimnow.com)

jatimnow.com - Kebun Raya Purwodadi, Kabupaten Pasuruan menggelar festival HUT ke-82 dan program menarik bagi para pengunjungnya, Minggu (5/2/2023).

Di antaranya stand bazar tanaman, makanan, live music, pertunjukan seni dan budaya, workshop membatik hingga senam zumba dan ling tien kung.

Banner Ucapan Ramadan2023 jatimnow

Acara digelar sejak pukul 07.00 WIB pagi tadi sampai pukul 15.00 WIB sore.

"Kami juga menyelenggarakan kelas edukasi propagasi pendidikan lingkungan, dengan tema propagasi tanaman demi kelestarian alam, bersama praktisi berpengalaman dan para peneliti BRIN yang turut membatu sebagai fasilitator," jelas Galendra Jaya, GM Kebun Raya Purwodadi.

Baca juga:
Ngerrriii......Pria Pasuruan Simpan Bahan Peledak dan Jual Petasan

Galendra juga mengatakan Kebun Raya Purwodadi dengan konsisten terus meningkatkan kualitas edukasi dan konservasi kepada seluruh masyarakat dengan program tour de kebun raya dan kelas edukasi propagasi.

Kelas edukasi propagasi dapat diikuti para pelajar, yang dapat menambah pengetahuan mengenai tanaman dan memiliki pengalaman berkebun. Sedangkan kelas edukasi tour de kebun raya menjadikan kebun raya purwodadi sebagai basis eduwisata pengetahuan tumbuhan hayati di jawa timur.

Baca juga:
Sambut Hari Suci Nyepi, Warga Pasuruan Ramaikan Pawai Ogoh-ogoh

"Ikuti berbagai rangkaian acaranya dan dapatkan pengalaman baru yang disuguhkan dari Kebun Raya Purwodadi," tandasnya.