Pixel Codejatimnow.com

3 Petugas Damkar Bangkalan Dilarikan ke RS Usai Disengat Tawon yang Dievakuasi

Editor : Narendra Bakrie  Reporter : Fathor Rahman
Petugas Damkar Bangkalan saat mengevakuasi tawon vespa (Foto: Damkar Bangkalan)
Petugas Damkar Bangkalan saat mengevakuasi tawon vespa (Foto: Damkar Bangkalan)

jatimnow.com - Tiga petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Bangkalan diserang tawon vespa yang mereka evakuasi. Salah satu anggota bahkan hampir pingsan.

Kasi Penyelamatan dan Pemadaman Damkar Satpol PP Bangkalan, Ortis Iskandar mengatakan, semula petugas mendapatkan laporan warga terkait adanya sarang tawon di salah satu pohon sekitar mess petugas ASDP di Kecamatan Kamal.

"Saat tiba, dua petugas sudah menggunakan pakaian pelindung lengkap naik ke pohon hendak evakuasi sarang tawon itu," tutur Iskandar, Senin (6/2/2023).

Tak lama kemudian, keduanya diserang kerumunan tawon dan mulai memasuki lubang di sekitar resleting APD yang digunakan. Kedua petugas bernama Taufan Nasrullah dan Ilahi Roby itu langsung jatuh ke tanah.

Kaget dua anggotanya jatuh, Komandan Pleton Damkar, Shodik Johan Wahyudi langsung mendatangi lokasi. Dia berniat menyelamatkan kedua anggotanya, tapi tawon langsung menyerang tubuhnya.

Baca juga:
78 Kebakaran Terjadi di Bojonegoro Sepanjang 2023, Ini Pesan Damkarmat

"Jadi ada tiga petugas yang diserang tawon. Dua orang dibawa ke puskesmas dan satu orang ke rumah sakit," beber Iskandar.

Ketiganya lalu mendapatkan pertolongan dan mendapat suntikan penangkal racun tawon vespa.

Salah satu korban, Sodik mengaku, saat diserang tawon, dirinya langsung merasa pusing dan mual. Bahkan tensi darahnya naik dan ia merasakan demam.

Baca juga:
Rumah-Kandang Sapi di Lamongan Terbakar, Pemadaman Libatkan Damkar Bojonegoro

"Sakit semua badan menggigil dan bengkak," pungkasnya.