jatimnow.com

Wabup Yusuf Ajak Nahdliyin Bersinergi Membangun Banyuwangi

Reporter : Erwin Yohanes
Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko bersama pengurus PCNU 🔍
Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko bersama pengurus PCNU

jatimnow.com - Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko menghadiri acara pelantikan lembaga musyawarah kerja cabang (muskerjab) PCNU Kabupaten Banyuwangi yang digelar di Pondok Pesantren Nurul Abror Arrobbiyyin Desa Alasbuluh Kecamatan Wongsorejo, Jumat (10/8).

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Suwandi Pranoto.

Dalam kegiatan ini, dilantik 300 pengurus lembaga PCNU Kabupaten Banyuwangi yang baru, masa kerja 2018 - 2023. Mereka terbagi dalam 18 lembaga yang ada dalam organisasi masyarakat ini.

Loading...

Rois Syuriah Pengurus Cabang NU (PCNU) Banyuwangi, Zainullah Marwan berpesan agar pengurus baru ini bisa menjadi rahmatan lilalamin yang dapat memberi manfaat bagi setiap orang di sekelilingnya.

“Menjadi pengurus punya tanggung jawab yang besar. Nilai kita dilihat dari sejauh mana kita bermanfaat bagi orang lain. Maka buktikan keberadaan kita bisa dirasakan semua orang, utamanya dhuafa,” imbaunya.

Sementara itu, Ketua PCNU Kabupaten Banyuwangi Ali Makki meminta agar seluruh pengurus yang baru dilantik tersebut dapat melaksakan tugasnya dengan baik.

"Ini adalah amanah yang kelak akan dimintai pertanggungjawabannya di akherat. Saya minta pengurus bisa melaksanakan amanah ini sebaik-baiknya," kata Gus Makki, sapaan akrabnya.

Dia juga mendorong agar setiap pengurus lebih kreatif menciptakan inovasi baru. "Kerja keras dan kreativitas sangat diperlukan. Maka jangan takut berinovasi selama itu tidak melanggar syari'at," imbuh Gus Makki, sapaan akrapnya.

Tak hanya itu, Gus Makki juga meminta agar pengurus baru ini dapat menjalin sinergi dengan pemerintah daerah maupun instansi yang lain dalam menjalankan tugas-tugas baru tersebut. "Kita tidak bisa bekerja sendiri. Maka jalan keluarnya adalah dengan kolaborasi

Di sisi lain, Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko turut mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik.

Wabup Yusuf berharap, di bawah kepengurusan yang baru, organisasi ini bisa menjalin sinergi lebih baik lagi dengan pemerintah daerah.

“Saya harap NU ikut mengawal dan mendukung setiap program daerah untuk membangun Banyuwangi yang jauh lebih baik,” kata Wabup Yusuf.

Sumber: Humas Pemkab Banyuwangi

Editor: Erwin Yohanes