Pixel Codejatimnow.com

Senggol Pantat Truk, Pemotor asal Gresik Tewas di Surabaya

Editor : Aris Setyoadji  Reporter : Farizal Tito
Petugas mengevakuasi jenazah korban untuk dibawa ke kamar jenazah RSUD Dr Soetomo. (foto: BPBD Surabaya foro jatimnow.com)
Petugas mengevakuasi jenazah korban untuk dibawa ke kamar jenazah RSUD Dr Soetomo. (foto: BPBD Surabaya foro jatimnow.com)

jatimnow.com - Seorang pria paruh baya pemotor asal Gresik tewas setelah motor yang dikendarainya menabrak bagian belakang truk di Jalan Kedung Cowek, Surabaya. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.47 Wib, Jumat (5/5/2023).

Korban bernama H Fauzi Amin (54), warga Jalan Waringin Kurung Baru, Kecamatan Menganti, Gresik ini, mengendarai motor Honda Beat bernopol L 3571 HG.

"Pengendara motor meninggal dunia di lokasi setelah terlibat kecelakaan kontra truk bernopol L9875 UE," jelas Kabid Darlog BPBD Surabaya, Buyung Hidayat.

Baca juga:
Melihat Tampang Garang dan Klasik Motor Listrik Molindo di IIMS Surabaya

Dia menjelaskan peristiwa tersebut bermula ketika kendaraan motor dan truk melaju bersamaan dari arah utara ke selatan, di Jalan Kedung Cowek, tepat di putar balik SMA negeri 19 Surabaya.

"Kemudian pemotor menyenggol pantat truk dan hilang kendali sehingga terjatuh di bawah truk, warga yang mengetahui langsung menghubungi command center untuk penanganan lebih lanjut," bebernya.

Baca juga:
Hak Suara Napi dan Pekerja Mall di Surabaya pada Pemilu 2024 Terancam Hilang

Sedangkan saat ini truk yang dikemudikan Khoirul (53) warga Kondangan, Mojokerto itu diamankan di Polsek Kenjeran. "Saat ini korban meninggal dunia dibawa ke kamar jenazah RSUD Dr Soetomo menggunakan ambulans PMI," pungkasnya.