Pixel Code jatimnow.com

Pom Mini di Lamongan Terbakar, Kakek 71 Tersambar Api

Editor : Zaki Zubaidi   Reporter : Adyad Ammy Iffansah
Proses pemadaman pom mini terbakar di Lamongan. (Foto: PMK Lamongan for jatimnow.com)
Proses pemadaman pom mini terbakar di Lamongan. (Foto: PMK Lamongan for jatimnow.com)

jatimnow.com - Sebuah pom mini milik Ahmad Nuril (71), warga Dusun Sambeng, Desa Ardirejo, Kecamatan Sambeng, Lamongan rata dengan tanah akibat dilalap si jago merah.

Dilaporkan komandan regu Petugas Pemadam Kebakaran (PMK) Korwil Ngimbang, Jufri, insiden terjadi pada Selasa (14/6/2023) pukul 6.30 WIB pagi dan melukai pemilik pom mini.

"Peristiwa bermula saat pemilik pom mini melakukan pemindahan BBM dari drum ke mesin pom mini," ungkap Jufri, Selasa (13/6/2023).

Saat kejadian, korban yang berada persis di belakang mesin pengisian mendapati percikan api dan menjalar dengan cepat. Api juga sulit dipadamkan kendati meterial bahan yang terbakar adalah atom.

Baca juga:
5 Trending Topik Pekan Ini, Nomor 1, 3 dan 4: Soal Bahaya Kebakaran, Waspada ya Lur!

"Api berhasil dipadamkan sekitar setengah jam. Adapun api penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik pada mesin pom mini," bebernya.

Meski begitu, beruntung kebakaran tak menjalar ke rumah dan pemukiman mengingat lokasi pom mini tersebut berada di kawasan padat penduduk.

Baca juga:
3 Rumah Terbakar di Sidoarjo Diduga Timbun BBM, Ditemukan 20 Drum

"Tidak ada korban jiwa, hanya saja pemilik sempat tersambar api dan mengalami luka bakar pada bagian kaki dan tangannya. Korban juga sudah dibawa ke Puskesmas Sambeng untuk mendapat perawatan medis," ujarnya.