Pixel Codejatimnow.com

Gelar Perayaan HUT Persebaya di Mako Yonif 516/CY, Pangdam Brawijaya Katakan Ini pada Bonek

Editor : Zaki Zubaidi  
Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, M.A. (Foto: Pendam Brawijaya)
Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, M.A. (Foto: Pendam Brawijaya)

jatimnow.com - Perayaan HUT Persebaya digelar di Mako Yonif 516/CY pada Minggu (25/6/2023) malam. Ini merupakan inisiasi Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, M.A, karena kebanggaannya terhadap Persebaya dan suporter Bonek.

Beberapa hal disampaikan oleh Pangdam di hadapan para suporter Persebaya Surabaya tersebut. Salah satunya, soal kedewasaan sikap Bonek.

"Saya selaku bapak kalian, saya selalu bangga dengan kegiatan Bonek. Dan kalian sekarang, jauh lebih tertib dari pada yang dahulu," ungkap Pangdam.

Hal-hal yang berbau anarkisme yang selama ini melekat pada Bonek, menurut Pangdam, sudah mulai hilang seiring berjalannya waktu. Hal itu tak lepas dari sikap kedewasaan yang mampu dibuktikan oleh para Bonek.

Baca juga:
Tecno Phantom V Flip 5G Menyapa Surabaya, Simak Spesifikasi dan Harganya

"Saya sangat bangga dan salut. Sudah tidak adalagi terdengar Bonek demo, Bonek mengganggu ini itu. Semua itu kedewasaan kalian,” tegas Mayjen TNI Farid Makruf.

Di hadapan para Bonek itu, Mayjen Farid bercerita kala pertandingan persahabatan antara Persebaya vs Persija beberapa waktu lalu di Stadion GBT, Surabaya.

Pangdam meyakini, jiwa militan dan fanatik para suporter Bonek akan mampu membawa Persebaya menjadi juara.

Baca juga:
Revitalisasi Pemasaran Industri, Cara SIER Manfaatkan AR/VR Dapat Apresiasi IIPC Sydney

"1927 Persebaya lahir. Mudah-mudahan tahun 2023, Persebaya bisa juara,” pungkas Pangdam.