Pixel Codejatimnow.com

Muhammadiyah Bangkalan Siapkan 30 Hewan Kurban

Editor : Zaki Zubaidi  Reporter : Fathor Rahman
Warga sedang melaksanakan Salat Idul Adha. (Foto: Fathur Rahman/jatimnow.com)
Warga sedang melaksanakan Salat Idul Adha. (Foto: Fathur Rahman/jatimnow.com)

jatimnow.com - Ratusan warga Muhammadiyah di Kecamatan Burneh, Bangkalan melaksanakan Salat Idul Adha hari ini, Rabu (28/6/2023). Tak hanya itu, puluhan hewan ternak juga disiapkan untuk merayakan hari raya Idul Adha tahun ini. 

Ketua Kokam Pemuda Muhammadiyah Burneh, Yuniser Annasirun Yusuf mengatakan, perayaan Idul Adha bagi Muhammadiyah ini juga diikuti sejumlah organisasi Islam lainnya. 

"Alhamdulillah kami merayakan Idul Adha hari ini. Namun kami tidak sendirian, ada beberapa organisasi lainnya turut merayakan hari ini juga," ujarnya, Rabu (28/6/2023). 

Yusuf juga mengatakan dalam melaksanakan lebaran ini, masyarakat juga saling membantu agar pelaksanaan salat Ied dapat berjalan dengan aman. Sehingga, dapat terlaksana dengan lancar.

Baca juga:
Terlibat Deklarasi Paslon, ASN Kecamatan Sepulu Dipanggil Bawaslu Bangkalan

"Semua masyarakat saling membantu. Alhamdulillah berjalan lancar aman ," imbuhnya.

Ia juga menyebut, dalam perayaan hari raya kurban tahun ini, telah disiapkan sebanyak 30 hewan kurban. Puluhan hewan kurban itu terdiri dari 20 ekor sapi dan 10 ekor kambing.

Baca juga:
2 Lansia di Bangkalan Dilaporkan ke Dinsos, Waduh...

"Nanti akan dipotong bersama-sama dan hewan kurban tersebut nantinya akan dibagikan ke masyarakat setempat tak hanya warga Muhammadiyah namun juga seluruh masyarakat di Burneh," pungkasnya.