Pixel Codejatimnow.com

Kemeriahan Harlah Majelis Sholawat Burdah Indonesia Raya XV

Editor : Zaki Zubaidi  Reporter : Ahaddiini HM
Peringatan Harlah Majelis Burdah Indonesia Raya. (Foto: Feriawan for jatimnow.com)
Peringatan Harlah Majelis Burdah Indonesia Raya. (Foto: Feriawan for jatimnow.com)

jatimnow.com - Harlah Majelis Sholawat Burdah Indonesia Raya XV digelar di TPQ Indonesia Raya Dusun Tempel RT 02 RW 02 Balongdowo, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (1/7/2023).

Selain dihadiri warga Balongdowo, Harlah Majelis Sholawat Burdah Indonesia Raya XV juga dihadiri oleh jemaah dari berbagai wilayah di Pulau Jawa dan Madura.

Majelis Burdah Indonesia Raya berdiri sejak tahun 2OO8 di Siwalan Panji, Buduran, Sidoarjo.

Harlah ini dengan rangkaian acara kegiatan yang dimulai dengan penyembelihan hewan kurban di pagi hari. Dilanjutkan dengan pembacaan tawassul haul Sayid Abdul Qodir al Jailani, Sayid Abu Hasan Assyadili, Sayid Abu Abas al Mursyi, al Imam Ahmad al Busyiri (shohibul burdah), penyampaian wejangan (mau'idzah hasanah), dan selawat burdah.

Baca juga:
Rutan Perempuan Surabaya Gelar Maulid Nabi, Warga Binaan Meneteskan Air Mata

Serta doa bersama di malam harinya dengan pengisi acara adalah Kiai Abdullah dari Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Tanggulangin, Kiai Nasihin Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Sidoarjo Kota dan Gus Muhammad Muhaimin Hasan dari Majelis Burdah Indonesia Raya.

Feriawan, Ketua Pelaksana Harlah Majelis Sholawat Burdah Indonesia Raya XV menjelaskan sudah beberapa tahun peringatan ini berjalan.

Baca juga:
546 Guru PJOK di Sidoarjo Digembleng Materi Sport Science

"Sudah sejak 5 tahun yang lalu ini peringatan ini berjalan. Semoga dengan selawat pada Nabi SAW menjadikan kita manusia yang senantiasa berbuat, bertutur kata serta selalu berfikiran baik," terangnya.