Pixel Code jatimnow.com

Misteri Kondisi Striker Persik Kediri Jefinho Diungkap, Mohon Doanya Lur...

Editor : Zaki Zubaidi   Reporter : Yanuar Dedy
Striker baru Persik Kediri Jefinho. (Foto: Persik Kediri/jatimnow.com)
Striker baru Persik Kediri Jefinho. (Foto: Persik Kediri/jatimnow.com)

jatimnow.com - Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide mengungkap kondisi terkini Jefesson Vieira, striker baru mereka jelang laga menghadapi Arema FC di Stadion Brawijaya, Sabtu (15/7/2023) sore.

Menurut Marcelo, kondisi Jefinho panggilan akrab pemain asal Brasil itu, saat ini tidak terlalu bagus. Karena sebenarnya dia sudah cukup lama tidak bermain dan berlatih sepak bola, sejak April lalu.

“Jefinfo tidak bermain dan berlatih sejak April, kondisinya tidak terlalu baik,” kata Marcelo dalam sesi pre-match conference di Stadion Brawijaya, Jumat (14/7/2023).

Namun terkait laga besok, Marcelo Rospide masih harus menganalisanya hingga besok pagi untuk memastikan apakah pemain berusia 29 tahun itu bisa tampil melawan Singo Edan.

Namun dia berharap besar bahwa pemain dengan tinggi 1,90 meter tersebut dalam kondisi yang baik dan bisa membantu Persik Kediri untuk meraih kemenangan.

“Saya akan lihat lagi besok dan saya akan membuat pilihan,” tegas Marcelo.

Baca juga:
Persebaya Surabaya Vs Persik Kediri: Green Force Unggul Tipis

Sementara itu secara umum menurut Marcelo Rospide timnya dalam persiapan yang bagus. Mereka sudah melupakan kekalahan di laga sebelumnya dan memperbaiki kesalahan dalam latihan.

Bagi Marcelo kemenangan melawan Arema FC  di pekan keempat Liga 1 2023/2024 ini sangat penting untuk menjaga gengsi dalam derbi Jawa Timur. Lebih dari itu, mereka perlu memperbaiki posisi mereka di klasemen sementara.

“Secara umum kita siap menghadapi laga melawan Arema FC. Kita tahu ini laga penting buat publik Kediri tapi lebih dari itu, kemenangan penting untuk memperbaiki posisi kita di klasemen,” tambahnya.

Baca juga:
Madura United Cetak Kemenangan Beruntun di Ajang Derby Jatim

Terkait Arema FC, Marcelo mengakui bahwa tim asuhan Joko Susilo itu memiliki materi pemain yang bagus. Pertahanan yang kuat hingga penyerang yang tajam.

Namun, Marcelo Rospide cukup optimis mampu meraih tiga poin di laga sore nanti dengan dukungan ribuan Persik Mania. Kick off akan dimulai pukul 15.30 WIB.

DPRD Jatim Setujui LKPJ Anggaran Akhir Tahun 2024 Pemprov
Pemerintahan

DPRD Jatim Setujui LKPJ Anggaran Akhir Tahun 2024 Pemprov

Rekomendasi tersebut diserahkan setelah sebelumnya bersama DPRD Jatim mendengar pendapat akhir dari fraksi-fraksi terhadap LKPJ yang telah disampaikan oleh Gubernur Khofifah pada 21 Maret 2025 lalu.