Pixel Codejatimnow.com

Operasi Zebra 2023 Dimulai Hari Ini, Warga Jatim Tolong Diperhatikan

Editor : Zaki Zubaidi  Reporter : Yanuar Dedy Ahaddiini HM
Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra cek kesiapan anggota dan sarana prasarana. (Foto: Yanuar Dedy/jatimnow.com)
Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra cek kesiapan anggota dan sarana prasarana. (Foto: Yanuar Dedy/jatimnow.com)

jatimnow.com - Operasi Zebra Semeru 2023 digelar mulai hari ini, Senin (4/9/2023) hingga 14 hari ke depan di seluruh jajaran Polres wilayah Jawa Timur. Polres Kediri juga menggelar apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2023 yang melibatkan TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan.

Selain memastikan kesiapan anggota, Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra juga mengecek sarana prasarana.

Teddy menjelaskan Operasi Zebra Semeru 2023 ini dilakukan untuk menciptakan suasana keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif menuju Pemilu Damai 2024.

"Operai Zebra ini untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas jelang Operasi Mantap Brata jelang Pemilu 2024," tegas Teddy.

Pengguna kendaraan baik roda dua maupun roda empat, lanjut Teddy, wajib melengkapi surat-surat berkendara seperti Surat Izin Mengemudi (SIM), Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), dan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) atau pelat nomor sesuai aturan yang berlaku.

Apel pasukan Operasi Zebra Semeru di Polres Sidoarjo. (Foto: Humas Polres Sidoarjo)Apel pasukan Operasi Zebra Semeru di Polres Sidoarjo. (Foto: Humas Polres Sidoarjo)

Baca juga:
Kecelakaan Lalu Lintas Menurun Selama Operasi Zebra Semeru di Kabupaten Ponorogo

Selain itu, pemakaian kendaraan sesuai spektek dan penggunaan helm, juga akan menjadi sasaran utama dalam pelaksanaan Operasi Zebra Semeru ini. Mengingat dua pelanggaran tersebut menjadi jenis pelanggaran terbanyak, selama operasi dilakukan.

Teddy berharap dengan dilaksanakannya Operasi Zebra Semeru 2023 ini, tingkat kepatuhan masyarakat terhadap peraturan berkendara semakin cakap.

“Dengan begitu, angka kecelakaan maupun pelanggaran berlalu lintas dapat ditekan dan berkurang,” tandas Teddy.

Baca juga:
Polisi Lamongan Beri Bunga pada Pengguna Jalan, PDKT Ndan?