Pixel Codejatimnow.com

Lagu Njar Ji Njar Beh Bergema di Tandes Surabaya Barat, Apa Itu?

Editor : Zaki Zubaidi  Reporter : Ni'am Kurniawan
Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Wimbo Ernanto (Foto: PDI Perjuangan for jatimnow.com)
Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Wimbo Ernanto (Foto: PDI Perjuangan for jatimnow.com)

jatimnow.com - Sosialisasi Ganjar Pranowo serentak dilaksanakan pengurus DPC, PAC, ranting hingga anak ranting PDI Perjuangan di Surabaya.

Di Surabaya barat, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Wimbo Ernanto, yang sekaligus Bacaleg nomor 7 dari Dapil 5 Surabaya, mengajak para Lansia untuk mengikuti lomba menyanyi dalam rangka pembukaan Posko Pemenangan Ganjar Pranowo, Presiden 2024.

"Menyanyi, buat para Lansia bukan hanya menyalurkan hobi. Tetapi juga menjaga tubuh untuk tetap sehat, terutama jantung dan paru-paru. Dan dengan semangat bernyanyi, para Lansia, dapat menghibur diri, sehingga bisa membuat panjang umur," ujar Wimbo, kepada jatimnow.com, Senin (11/9/2023).

Lomba menyanyi lansia tersebut diikuti 50 peserta dari beberapa kecamatan di Surabaya barat, dan dihadiri hampir seratus lebih warga. Juga diramaikan oleh bazar UMKM binaan yang diikuti oleh hampir 15 pedagang.

Baca juga:
Ganjar Pranowo Kobarkan Semangat Bongkar Kecurangan Pemilu di Jatim

Posko Pemenangan Ganjar Pranowo Presiden 2024 ini berada di Jalan Manukan Asri A3 Kelurahan Manukan Kulon, Tandes, Surabaya.

"Sengaja kami mengadakan empat acara sekaligus dalam satu event acara yang meriah, pertama adalah pembukaan Posko Pemenangan Pak Ganjar, kedua lomba menyanyi Lansia, ketiga sosialisasi Pak Ganjar dengan bagi-bagi sticker, dan terakhir adalah bazar UMKM binaan. Dan acara-acara tersebut, kami kemas dengan penuh riang gembira, dan alhamdulillah bisa berjalan dengan lancar dan sukses," beber Wimbo.

Baca juga:
Respons Pakar Politik soal Ganjar Singgung Upaya Intimidasi Relawan

Di awal pembukaan acara tersebut, para peserta dan penonton, tampak dengan riang menyanyikan lagu Njar Ji Njar Beh (Ganjar siji Ganjar kabeh). Selanjutnya Wimbo dibantu para relawan, membagikan stiker Pak Ganjar Pranowo ke para peserta dan tamu yang hadir.

"Pak Ganjar, selalu di hati, saya pastikan di pemilu 2024, pilihan presiden, saya pasti memilih untuk pak Ganjar," sahut Wahono, salah satu peserta, sembari menerima kaos bergambar Ganjar Pranowo.