Pixel Codejatimnow.com

Keluarga Tambak Beras Doa Bersama untuk Yenny Wahid jadi Bacawapres 2024

Editor : Endang Pergiwati  Reporter : Ni'am Kurniawan
Zikir untuk mendoakan Yenny Wahid menjadi Bacawapres 2024 di Ponpes Muhajirin 2 Tambak Beras, Jombang(Foto: Rio for jatimnow.com)
Zikir untuk mendoakan Yenny Wahid menjadi Bacawapres 2024 di Ponpes Muhajirin 2 Tambak Beras, Jombang(Foto: Rio for jatimnow.com)

jatimnow.com - Puluhan gus keluarga besar Ponpes Tambak Beras Jombang menggelar zikir dan doa bersama. Zikir dibuat secara khusua untuk mendoakan Yenny Wahid menjadi Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) 2024.

Kegiatan berlangsung di Ponpes Muhajirin 2 Tambak Beras, Jombang, Sabtu (23/9/2023). Zikir dipimpin langsung oleh KH Afifuddin Sholeh Hasbullah, dan doa bersama untuk Bacawapres Yenny Wahid dipimpin oleh KH Roqib Wahab Hasbullah.

Pengasuh Ponpes Muhajirin 2 Tambak Beras Gus Wahab Yahya Hamid Hasbulloh (Gus Wahab) menjadi sohibul bait dalam zikir dan doa untuk Yenny Wahid ini.

Dalam sambutannya, Gus Wahab mewakili keluarga besar Tambak Beras mengatakan jika Yenny maju sebagai Cawapres, ia pastikan Tambak Beras siap mendukung.

Baca juga:
Yenny Wahid Nongkrong Bareng Milenial di Surabaya, Ngobrolin Apa?

"Hari ini kami keluarga besar Tambak beras mendoakan putrinya Gus Dur, yaitu Mbak Yenny Wahid untuk menjadi Bacawapres 2024," kata Gus Wahab.

Sosok Gus Dur, ia sebut masih melekat dalam batin Tambak Beras. Ia mengatakan, kemenangan Gus Dur terdahulu juga tak terlepas dari pengaruh keluarga besar Tambak Beras.

Baca juga:
Kampus di Malang Undang Tiga Bacapres - Bacawapres, Hanya Cak Imin yang Hadir

"Dahulu, di pondok Tambak Beras ini, kami juga mendoakan Gus Dur yang saat itu maju ketua umum PB NU waktu muktamar di Situbondo," tandasnya.