Pixel Codejatimnow.com

Alasan Jokowi Restui Gibran Maju Bacawapres Dampingi Prabowo Subianto

Editor : Zaki Zubaidi  Reporter : Haryo Agus
Presiden Joko Widodo saat menghadiri peringatan Hari Santri 2023. (Foto: Haryo Agus/jatimnow.com)
Presiden Joko Widodo saat menghadiri peringatan Hari Santri 2023. (Foto: Haryo Agus/jatimnow.com)

jatimnow.com - Presiden Joko Widodo menegaskan telah merestui Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden (Bacawapres) mendampingi Prabowo dalam Pemilu 2024.

Jokowi menilai, orang tua tidak boleh ikut campur urusan anak yang sudah dewasa.

"Orang tua hanya mendoakan dan memberikan restu. Semuanya sudah dewasa, jadi jangan terlalu mencampuri urusan anak kita," tegas Jokowi usai menghadiri Apel Akbar Hari Santri 2023 di Tugu Pahlawan, Minggu (22/10/2023).

Jokowi mengatakan bahwa dirinya mendukung semua calon presiden. Ia menilai, bahwa semua calon presiden yang akan maju di pemilu 2024 merupaka putra terbaik bangsa.

Baca juga:
Pasukan Bolone Mas Fahmy Siap Menangkan Prabowo Subianto di Bojonegoro

Sebagai presiden, Jokowi mengatakan bahwa semua Capres dan Cawapres merupakan pasangan yang cocok. Baik itu Anies-Muhaimin, Ganjar - Mahfud dan Prabowo yang kemungkinan besar berpasangan dengan Gibran

"Dukung semuanya untuk kebaikan negara ini," ucapnya singkat.

Baca juga:
TPD Ganjar-Mahfud Jatim Awali Kampanye dengan Doa Bersama Lintas Agama

Jokowi pun membenarkan bahwa dirinya telah bertemu dengan ketua-ketua partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju seperti Ketum Gerindra Prabowo, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PAN Zulkifli Hasan yang notabene masih menjadi menteri dalam kabinet Jokowi.

"Ya 'kan sudah satu minggu tidak ketemu. Ya biasa laporan laporan di hari Sabtu Minggu. Biasa dengan menteri ketemu, laporan," ungkapnya.