jatimnow.com
Tunjangan Profesi Guru Dihentikan, Presiden: Hoax

Presiden Joko Widodo

jatimnow.com — Presiden Joko Widodo memberikan angin segar kepada ribuan guru yang hadir pada Rakornas badan pembina Lemdik PGRI di Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Kamis (6/9/2018).

Jokowi, sapaan akrab Presiden RI itu, menghalau kabar yang beredar di media sosial terkait akan dihentikannya Tunjangan Profesi Guru (TPG). Bahkan Jokowi menegaskan ia akan memasang badan jika tunjangan tersebut dihentikan.

"Informasi yang ramai di media sosial adalah hoax belaka. Sekali lagi saya mau menegaskan jika kabar itu bohong," kata Presiden Jokowi.

Menurutnya, kabar dicabutnya TPG itu dihembuskan oleh pihak-pihak yang tak bertanggung jawab menjelang memasuki tahun-tahun pokitik seperti sekarang. Dan adalah hal yang wajar. Bahkan ia juga rela akan pasang badsn jika itu benar.

"Saya siap berdiri di depan ‎untuk membela kepentingan guru-guru agar dapat melaksanakan tugas mulianya," kata Jokowi.

Capres pasangan dari Ma'ruf Amin itu mengatakan, kabar ini sebelumnya juga sudah dibantah oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indarwati beberapa waktu lalu.

"Meski pun sudah dibantah oleh Menteri Keuangan, saya ingin menegaskan sekali lagi bahwa, tunjangan untuk guru tetap diberikan dan tidak dihentikan" kata dia.

Sementara itu, Ketua Umum PGRI Unifah Rosyidi yang juga hadir di Unipa mengatakan, dirinya sangat senang dan mengapresiasi pernyataan oleh Presiden Jokowi itu.

"Ini sekaligus menjawab segala keraguan soal isu yang beredar melalui media sosial. Meskipun PGRI telah meyakini itu hoax, tetapi dengan mendengar langsung jawaban bapak presiden dihadapan kami itu betul-betul menyejukan hati para guru," katanya.

Reporter: Fahrizal Tito

Editor: Erwin Yohanes

Loading...

 

 

Berita Terkait