Pixel Codejatimnow.com

Real Count KPU DPRD Jatim Dapil 7: 5 Petahana Berpeluang Lolos

Editor : Endang Pergiwati  Reporter : Yanuar Dedy
Erma Susanti caleg PDI Perjuangan. (Foto: DPRD Provinsi Jawa Timur for jatimnow.com)
Erma Susanti caleg PDI Perjuangan. (Foto: DPRD Provinsi Jawa Timur for jatimnow.com)

jatimnow.com - Sebanyak 5 Calon Legislatif (Caleg) petahana dari DPRD Jawa Timur Daerah Pemilihan (Dapil) 7 Blitar-Tulungagung berpeluang lolos.

Seperti dilihat jatimnow.com melalui laman pemilu2024.kpu.go.id, Senin (19/2/2024) pukul 10.00 WIB, berdasarkan data yang masuk sebanyak 77,55 persen atau 5644 dari 7278 TPS, nama-nama seperti Erma Susanti, Ahmad Tamim, Ferdians Reza Alvisa, Heri Romadhon hingga Guntur Wahono masih memimpin perolehan suara.

Erma Susanti, yang diusung PDIP masih menjadi yang tertinggi memperoleh suara sebanyak 66,527. Caleg petahana itu memang cukup populer di wilayah Blitar-Tulungagung.

Caleg perempuan tersebut juga begitu dekat dengan warga Blitar-Tulungagung. Sehingga di Pileg 2024 ini, Erma kemungkinan besar akan maju kembali sebagai Anggota DPRD Jawa Timur.

Di urutan kedua, ada nama Ketua DPC Gerindra Kabupaten Blitar, Ferdians Reza Alvisa. Alvis sapaan akrabnya, memperoleh suara 66.385. Politikus Gerindra tersebut nampaknya bakal maju kembali sebagai anggota DPRD Jawa Timur.

Baca juga:
Gunawan Somasi KPU dan Bawaslu Kota Malang, Ini Alasannya

Petahana dari PKB, Ahmad Tamim, masuk dalam 3 besar perolehan suara di Dapil 7. Gus Tamim sapaan akrabnya memperoleh 55.948 suara di Pileg 2024 ini. Caleg Petahana dari PKB tersebut memiliki peluang peluang besar untuk melaju ke DPRD Jatim.

Nama Ketua DPD PAN Kota Blitar juga berpeluang terpilih kembali. Heri Romadhon masuk dalam 4 besar Caleg dari Dapil 7 dengan perolehan suara 55.593.

Petahana terakhir yang berpeluang maju kembali adalah Guntur Wahono. Caleg DPRD Jatim dari PDIP itu memperoleh suara 45.310 dan berada di bawah Erma Susanti.

Baca juga:
Rekapitulasi Pemilu 2024 di Ponorogo Rampung, Ini Hasilnya

Selain nama-nama petahana, ada pula sejumlah pendatang baru yang memperoleh suara cukup tinggi di Dapil 7 ini. Nama-nama pendatang baru tersebut adalah Jairi Irawan yang memperoleh 55.877 suara. Caleg Golkar tersebut juga berpeluang maju ke DPRD Jawa Timur.

Ada pula nama adik dari Nurhadi, yakni Afida Salsabila Azzahra yang berhasil meraup suara 35.020. Afida pun masih miliki peluang maju ke Jawa Timur bersama caleg lain.