Pixel Code jatimnow.com

Anggota Fraksi PKB DPRD Jatim Kholiq Meninggal Dunia

Editor : Zaki Zubaidi  
Almarhum Kholiq. (Foto: Humas DPRD Jatim)
Almarhum Kholiq. (Foto: Humas DPRD Jatim)

jatimnow.com - DPRD Provinsi Jawa Timur sedang berduka. Salah satu anggota DPRD Jatim dari Fraksi PKB, Kholiq meninggal dunia, Rabu (26/6/2024) pagi tadi pukul 10.40 WIB.

Informasi tersebut pun dibenarkan oleh Ketua Fraksi PKB DPRD Jatim Fauzan Fuadi.

"Benar (meninggal). Saya merasa sangat kehilangan," ucap Fauzan saat dikonfirmasi, Rabu (26/6/2024).

Fauzan mengaku sangat dekat dengan almarhum, bahkan tidak jarang mereka sering bercengkrama meski hanya untuk sekadar bertukar pikiran mengenai tugas kedewanan maupun kepartaian.

"Rasanya masih seperti kemarin, kami bercengkerama dan berdiskusi bersama beliau. Hari ini beliau telah mendahului berpulang ke rahmatullah," ujarnya.

Baca juga:
Saran DPRD Jatim untuk Pengembangan Ekonomi Kreatif Desa Nelayan di Sidoarjo

Menurutnya, Kholiq merupakan sosok senior yang memiliki kepribadian tenang dan kaya pengalamannya. Bahkan tidak jarang berbagai pengalaman yang dimiliki Kholiq ditularkan kepada anggota Fraksi PKB lainnya.

"Pak Kholiq pribadi yang tenang dan kaya pengalaman. Keluarga besar PKB sangat kehilangan, pasti," kata dia.

Baca juga:
Mencari Pemimpin Millenial untuk Surabaya

Fauzan pun berharap keluarga almarhum diberikan ketabahan atas meninggalnya Kholiq. Ia yakin, almarhum meninggal dalam keadaan khusnul khotimah karena masih dalam misi menjalankan tugas.

"Semoga keluarga yang ditinggalkan kuat dan tabah. Pak Kholiq meninggal dunia dalam tugas pengabdian, khusnul khotimah. Lapang jalan beliau menuju surganya. Aamiin ya rabbal alamin," pungkas Fauzan.