Pixel Code jatimnow.com

KPU Sampang Batasi Jumlah Akun Kampanye di Medsos

Editor : Endang Pergiwati   Reporter : Fathor Rahman
Deklarasi Kampanye Damai di Sampang. (Foto: Ftahor Rahman/jatimnow.com)
Deklarasi Kampanye Damai di Sampang. (Foto: Ftahor Rahman/jatimnow.com)

jatimnow.com - Menjelang pelaksanaan kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang meminta untuk membatasi penggunaan media sosial untuk kampanye.

Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Parmas, dan SDM KPU Sampang, Suhariyanto, mengatakan pembatasan media sosial bermaksud untuk menciptakan iklim kampanye yang lebih tertib dan terkontrol.

"Jadi setiap pasangan calon diperbolehkan untuk mendaftarkan maksimal 20 akun resmi di masing-masing platform media sosial Facebook, Instagram, TikTok dan lainnya," ujarnya, Rabu (25/9/2024).

Ia mengatakan, di TikTok, Facebook, dan platform lainnya, maksimal 20 akun untuk setiap pasangan calon.

Baca juga:
Pengaruh Negatif Medsos pada Pelajar, Bupati Banyuwangi: Tantangan untuk Kepsek

20 akun media sosial tersebut juga harus dilaporkan ke KPU Sampang. Sehingga, postingan di setiap akun bisa diawasi.

"Selebihnya, jika terdapat akun lainnya, maka bukan lagi tanggung jawab kami," imbuhnya.

Baca juga:
Viral Temuan Jenazah di Tulungagung, Korban Pembunuhan?

Ia berharap, aturan ini bisa dipahami oleh seluruh paslon sehingga bisa melakukan kampanye sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.

"Mari berkampanye dengan baik, damai dan tidak perlu menjatuhkan pihak lain. Supaya tercipta suasana yang baik di masyarakat," pungkasnya.