Pixel Code jatimnow.com

Toko Bangunan di Ponorogo Terbakar, Pemadaman Berlangsung 4,5 jam

Editor : Endang Pergiwati   Reporter : Ahmad Fauzani
Kebakaran yang melanda toko bangunan Putra Persatuan di Jalan Juanda Ponorogo. (Foto: Ahmad Fauzani/jatimnow.com)
Kebakaran yang melanda toko bangunan Putra Persatuan di Jalan Juanda Ponorogo. (Foto: Ahmad Fauzani/jatimnow.com)

jatimnow.com – Kebakaran hebat melanda toko bangunan Putra Persatuan di Jalan Juanda, sebelah barat Pengadilan Negeri Ponorogo, Rabu (16/10/2024) malam.

Toko yang dimiliki oleh Muhammad Nur ini terbakar hebat sekitar pukul 19.30 WIB. Api yang berkobar membuat warga sekitar panik, sementara petugas pemadam kebakaran berjuang memadamkan kobaran api selama 4,5 jam.

Menurut Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP Ponorogo, Bambang Supeno, sebanyak 3 unit truk pemadam kebakaran dan suplai air dikerahkan untuk menjinakkan api.

“Kami baru bisa mengendalikan api sekitar pukul 00.00 WIB setelah melakukan berbagai upaya untuk memadamkan kobaran yang cukup besar,” ungkap Bambang, Kamis (17/10/2024).

Baca juga:
Tak Dapat Menyelamatkan Diri, Lansia di Kediri Tewas Saat Rumahnya Terbakar

Selain itu, kata dia, pemadaman juga dibantu oleh tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dengan memberikan suplai air.

“Ada 3 truk air yang diterjunkan juga dari BPBD. Total air yang digunakan mencapai puluhan liter,” kata Bambang kepada jatimnow.com.

Baca juga:
Perbaikan Desil, Kebakaran dan Penghargaan FESyar Jawa Timur 2026

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut, namun diperkirakan kerugian materiil mencapai ratusan juta rupiah.

Saat ini, tim penyelidik masih melakukan investigasi lebih lanjut terkait penyebab pasti insiden ini.

Pemkot Kediri Ajak Masyarakat Waspadai ISPA dan Influenza Tipe A
Pemerintahan

Pemkot Kediri Ajak Masyarakat Waspadai ISPA dan Influenza Tipe A

Kelompok yang perlu mendapat perhatian lebih meliputi anak-anak dan lansia, orang dengan gangguan kekebalan tubuh seperti pasien autoimun dan HIV, penderita penyakit kronis, serta mereka yang memiliki penyakit paru-paru seperti asma.