Pixel Code jatimnow.com

Ruas Jalan Protokol di Kawasan Kecamatan Kota Bojonegoro Banjir, Waspada!

Editor : Zaki Zubaidi   Reporter : Misbahul Munir
Kondisi ruas jalan Patimura yang tergenang air akibat hujan deras (Foto : Rizki for jatimnow.com)
Kondisi ruas jalan Patimura yang tergenang air akibat hujan deras (Foto : Rizki for jatimnow.com)

jatimnow.com - Hujan deras mengguyur Kecamatan Kota Bojonegoro selama 2 jam menyebabkan sejumlah ruas jalan protokol tergenang air banjir pada Senin (3/12/2024) petang.

Informasi yang dihimpun, beberapa ruas jalan tergenang banjir antara lain Jalan Pattimura, Jalan Panglima Sudirman (Pangsud), Jalan Diponegoro, Jalan Tengku Umar dan sejumlah titik lainnya.

Genangan air mencapai ketinggian hingga 20 cm atau setinggi betis orang dewasa, membuat sejumlah kendaraan sulit melintasi beberapa ruas jalan sehingga membuat aktivitas masyarakat terganggu.

Seorang warga, Rizki (23), menyebutkan bahwa banjir ini bukan pertama kalinya terjadi. Banjir di ruas jalan tersebut sudah menjadi langganan tiap kali hujan deras mengguyur.

Baca juga:
Banjir Luapan Bengawan Solo Lamongan Rendam 16 Desa di 5 Kecamatan

"Kalau hujan deras seperti ini, air pasti meluap. Hujan satu jam saja sudah pasti banjir," ujarnya.

Menurutnya, genangan air terjadi akibat saluran air dan gorong-gorong yang tidak mampu menampung debit air hujan yang tinggi. Akibatnya, air meluap ke jalan sehingga mengganggu aktivitas warga.

Baca juga:
Cegah Banjir, Sungai Tunjung di Bangkalan Dikeruk

"Kalau disini (Jalan Pattimura) banjir sudah pasti, jalan yang lain seperti kawasan Jalan Pangsud lebih tinggi lagi banjirnya. Tapi, biasanya 2 - 3 jam sudah surut, tergantung kondisi Bengawan Solo," tambahnya.

Petang ini, hujan masih mengguyur di kawasan Bojonegoro, sementara itu genangan air perlahan mulai surut. Para pengguna jalan diimbau untuk tetap berhati-hati lantaran ruas jalan tertutup genangan air.

Mensos RI Apresiasi Program Lansia Pemkab Jember
Pemerintahan

Mensos RI Apresiasi Program Lansia Pemkab Jember

"Dukungan bupati (Fawait) luar biasa, ada 4 ribuan lansia yang saat ini membangun kebahagiaan. Ini program melayani lansia, untuk membuat Indonesia sejahtera," ucap Mensos RI Syaifullah Yusuf (Gus Ipul)