jatimnow.com - Wanita asal Dusun Krajan Desa Lojejer Kecamatan Wuluhan Jember menceburkan diri ke laut dari atas kapal yang ia tumpanginya.
Terlihat jelas dalam video yang viral di media sosial, wanita tersebut sengaja melompat ke laut dari samping kapal yang ditumpanginya saat berada di selat Bali pada Sabtu (21/12/2024) sekitar pukul 08.00 WIB.
Diketahui, wanita paruh baya itu bernama Wayan Indriyani (52) dengan mengenakan celana hitam, kaos merah dan jaket jeans.
Wanita tersebut adalah ibu rumah tangga, yang tengah menumpang KMP Citra Mandala Sakti Kapal Penyeberangan Ketapang-Gilimanuk.
“Nahkoda kapal berusaha memutar kapalnya untuk mencoba melakukan pencarian, namun hasilnya nihil,” ucap Koordinator Pos SAR Banyuwangi Wahyu Setia Budi.
Baca juga:
Klenteng Berdampingan dengan Masjid, Potret Toleransi Beragama di Jember
Akhirnya, pihak kapal melaporkan kejadian tersebut kepada ASDP untuk diteruskan kepada pihak terkait, dan tim Basarnas segera meluncur ke TKP.
Saat ini, Basarnas terus berupaya melakukan pencarian wanita paruh baya itu dengan menggandeng unsur SAR terkait, di antaranya Polairud Banyuwangi, Lanal Banyuwangi, hingga BPBD dan Dinsos Banyuwangi.
Baca juga:
Hindari Tawuran Antar Pesilat, UBM UIN KHAS Jember Gelar Tarung Bebas
“Saat ini cuaca mendung dan angin kencang. Kami masih terus berupaya melakukan pencarian,” ujar Wahyu.
URL : https://jatimnow.com/baca-74194-wanita-jember-ceburkan-diri-ke-laut-dari-atas-kapal-di-selat-bali