Pixel Code jatimnow.com

Kecamatan Ini jadi Prioritas Program Makan Bergizi Gratis di Surabaya, Ada Apa?

Editor : Redaksi   Reporter : Ni'am Kurniawan
MBG di Surabaya (ilustrasi/jatimnow.com)
MBG di Surabaya (ilustrasi/jatimnow.com)

jatimnow.com - Kecamatan Wonocolo akan menjadi prioritas realisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) pertama di Surabaya. 

Kepala Dinas Pendidikan Yusuf Masruh menyampaikan, kecamatan tersebut menerima MBG pada 13 Januari 2025 nanti.

"Fokus awalnya di Wonocolo, yakni di PAUD Yasporbi, SD Taqoma, dan SMPN 13. Total siswa yang akan dilayani ada 3.151 orang. Semua pengendalian dan menu berasal dari Badan Gizi Nasional (BGN),” kata Yusuf, Senin (6/1/2025).

Dispendik Surabaya juga akan membantu penyiapan siswa dan distribusi makanan sesuai dengan arahan BGN. 

Baca juga:
Bukan Tolak MBG, PDIP Kritik Pelaksanaan yang Berpotensi Jadi Proyek Bancakan

"Kami hanya mendukung penerimaan manfaat, penyiapan siswa, dan distribusi. Semua makanan dikirim langsung dari BGN,” jelasnya.

Program MBG ini akan terus dikembangkan dengan bertambahnya lokasi pelaksanaan. 

Baca juga:
Siswa TK-SD di Bangsalsari Jember Keracunan, Santapan MBG Diduga Jadi Pemicu

Yusuf menyebut bahwa pelaksanaannya akan dilakukan secara bertahap, seiring kesiapan teknis dan arahan dari pemerintah pusat.

"Bertahap, nanti tambah-tambah,” jelasnya.

Jerit Wong Cilik Pasar Tanjung Jember
Opini

Jerit Wong Cilik Pasar Tanjung Jember

Jerit wong cilik di Pasar Tanjung Jember: persoalan tata kelola, revitalisasi pasar, kemacetan, dan nasib pedagang di tengah Program Makan Bergizi Gratis.