Pixel Code jatimnow.com

Peran Muslimat NU di Mata Presiden Prabowo

Editor : Zaki Zubaidi  
Presiden Prabowo Subianto saat memberi sambutan dalam Kongres XVIII Muslimat NU di Surabaya. (Foto: Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden)
Presiden Prabowo Subianto saat memberi sambutan dalam Kongres XVIII Muslimat NU di Surabaya. (Foto: Laily Rachev/Biro Pers Sekretariat Presiden)

jatimnow.com - Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya peran Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) dalam membangun generasi bangsa. Muslimat memiliki peran sentral dalam membesarkan dan membimbing generasi masa depan Indonesia.

"Sangat penting, yang ikut membesarkan generasi yang akan datang, ibu-ibu itu sangat penting," ujar Presiden Prabowo, usai membuka Kongres XVIII Muslimat NU di Surabaya, pada Senin, (10/2/2025).

Presiden pun memberikan apresiasi terhadap visi Muslimat NU. Khususnya dalam menghadapi isu-isu strategis seperti kesadaran lingkungan, kebersihan, kesehatan, dan pengentasan kemiskinan. Ia menilai langkah-langkah tersebut menjadi bagian penting dalam membangun bangsa yang lebih maju dan sejahtera.

"Tadi sadar lingkungan, kebersihan, kesehatan, kebersihan itu bagian dari kesehatan dan keindahan kemudian mengentaskan kemiskinan,” tambahnya.

Baca juga:
Muslimat NU Kota Kediri Gelar Istigasah, Doakan Mbak Vinanda - Gus Qowim

Oleh karena itu, Presiden mendorong keterlibatan seluruh pihak dalam upaya untuk membangun bangsa. Kepala Negara pun meyakini bahwa partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat dalam membantu sesama dapat membangkitkan semangat pembangunan nasional.

“Jangan hanya menunggu pemerintah, jangan tergantung, tapi semua ikut serta, bantu yang lemah, bantu yang miskin, insya Allah kita bangkit,” tegasnya.

Baca juga:
Cagub Jatim Khofifah Ajak Santri Ikut Jemput Indonesia Emas 2045

Lebih lanjut, Presiden Prabowo menyampaikan optimismenya terhadap masa depan Indonesia. Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi antara pemerintah dan seluruh elemen bangsa, Presiden juga yakin pembangunan ekonomi dan industri nasional dapat berkembang pesat.

“Dan masa depan kita cerah saya sangat optimis. Kita akan lakukan pembangunan ekonomi, pembangunan industri secara besar-besaran,” pungkasnya.