jatimnow.com - Hari pertama kerja sebagai Wakil Bupati Lamongan, Dirham Aksara Akbar menggelar orientasi pengenalan ke sejumlah ruang kerja pemerintahan. Dia juga langsung menyiapkan pasar murah Ramadan.
Wabup Dirham memastikan jika masa transisi kepemimpinan dan roda pemerintahan Lamongan berjalan baik di awal dirinya menjabat.
"Ini hari pertama saya memasuki kantor pemerintahan Kabupaten Lamongan dan disambut dengan baik oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Lamongan, diawali syukuran kecil-kecilan potong tumpeng dan perkenalan dengan para kepala dinas, pak asisten juga sudah keliling juga ke beberapa ruangan bagian dinas dan badan yang ada di gedung Pemkab Lamongan," kata Wabup Dirham, Senin (24/2/2025).
Dirham menekankan bahwa, selaras dengan visi dan misi awal saat kampanye, ia berupaya menawarkan berbagai solusi namun tidak membawa perubahan karana kinerja pemerintahan sudah bagus dan ia datang untuk melanjutkan progres apik yang sudah ada.
Baca juga:
Langkah Solutif Wabup Lamongan Hadapi Efisiensi Anggaran
"Semuanya welcome dengan bahagia menyambut saya, saya di sini karena Pak Bupati kan posisinya pertahanan dan saya sampaikan bahwa saya tidak membawa perubahan di Pemkab Lamongan ini karena memang sesuai visi misi dari bupati dan saya selama masa kampanye tidak menjajikan perubahan tapi melanjutkan apa yang tertunda," ujarnya.
Selain pengenalan, Dirham juga menyiapkan sejumlah perangkat untuk kegiatan pasar murah Ramadan bulan Meret mendatang. Ia memastikan bahwa kegiatan tersebut tepat sasaran dan tidak terjadi kendala saat pelaksanaanya.
Baca juga:
Bupati Yes Retreat, Wabup Dirham Jalankan Pemerintahan Lamongan
"Untuk operasi pasar kita siapkan semaksimal mungkin, saya tekankan kepada PT Pos dan Bulog agar memperhatikan soal stok karena even seperti itu bisanya hanya 3 hari makanya untuk pengadaan barang harus dirancang matang agar suplai lancar dan tidak menganggu kegiatan operasi pasar," katanya.