Pixel Code jatimnow.com

Luapan Sungai Mas Rendam 180 Rumah di Krian Sidoarjo

Editor : Yanuar D   Reporter : Ahaddiini HM
Suasana banjir di Dusun Badas Desa Barengkrajan Krian Sidoarjo. (Foto: Ahaddiini HM/jatimnow.com)
Suasana banjir di Dusun Badas Desa Barengkrajan Krian Sidoarjo. (Foto: Ahaddiini HM/jatimnow.com)

jatimnow.com - Luapan Sungai Mas mengakibatkan 180 rumah di Dusun Badas, Desa Barengkrajan, Krian, Sidoarjo terendam banjir, Selasa (25/2/2025). Tinggi air mencapai 80 hingga 100 cm.

Banjir yang mulai menggenangi pemukiman sejak dini hari ini disebabkan oleh tingginya curah hujan yang mengguyur kawasan hulu sungai, sehingga debit air meningkat drastis.

Kapolsek Krian, Kompol I.G.P. Atma Giri bersama jajaran kepolisian turun langsung ke lokasi untuk memantau kondisi warga dan memastikan penanganan darurat berjalan optimal.

Bersama BPBD Sidoarjo, pihak kepolisian juga telah mendirikan posko pengungsian dan dapur umum guna memenuhi kebutuhan dasar warga terdampak. Selain itu, bantuan air bersih mulai disalurkan untuk mengurangi dampak bencana ini.

Baca juga:
Banjir Luapan Bengawan Solo Lamongan Rendam 16 Desa di 5 Kecamatan

"Kami mengimbau seluruh warga untuk tetap waspada dan mengikuti arahan petugas. Jika debit air terus meningkat, segera mengungsi ke tempat yang lebih aman. Kami akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait guna memberikan bantuan sebaik mungkin," ucapnya kepada jatimnow.com.

Meski tidak ada laporan korban jiwa, banjir ini menyebabkan aktivitas warga terganggu. Aparat kepolisian bersama tim gabungan terus bersiaga untuk memastikan keselamatan warga serta mengantisipasi potensi kenaikan air lebih lanjut.

Baca juga:
Cegah Banjir, Sungai Tunjung di Bangkalan Dikeruk

"Warga diimbau untuk tidak panik dan selalu berkoordinasi dengan petugas setempat demi kelancaran evakuasi jika diperlukan," pungkasnya.

Menambang Emas di Sungai Tulungagung
Peristiwa

Menambang Emas di Sungai Tulungagung

jatimnow.com - Sejumlah warga menambang emas di aliran Sungai Bamban, Desa Keboireng, Kecamatan Besuki, Kabupaten Tulungagung. Dengan peralatan

Satpol PP Jember Amankan 34 Ribu Rokok Ilegal
Pemerintahan

Satpol PP Jember Amankan 34 Ribu Rokok Ilegal

"Tim berhasil mengamankan sekitar 34.000 batang rokok ilegal dari 928 bungkus berbagai merek tanpa pita cukai resmi," ujar Kasatpol PP Jember Bambang Saputro