Pixel Code jatimnow.com

2.657 Paket Sembako Pengganti Karangan Bunga Pelantikan di Banyuwangi Disalurkan

Editor : Endang Pergiwati  
Penyaluran paket sembako ini dilakukan langsung ke rumah warga. (Foto: Humas Pemkab Banyuwangi for jatimnow.com)
Penyaluran paket sembako ini dilakukan langsung ke rumah warga. (Foto: Humas Pemkab Banyuwangi for jatimnow.com)

jatimnow.com - 2.657 Paket sembako terus disalurkan ke warga kurang mampu di Kabupaten Banyuwangi. Ribuan paket sembako ini tak lain pengganti karangan bunga sebagai ucapan selamat atas pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk - Mujiono, yang dikumpulkan Pemkab Banyuwangi untuk disalurkan pada warga.

"Secara bertahap ribuan paket sembako yang terkumpul telah disalurkan. Terima kasih atas dukungan berbagai pihak. Semoga bantuan ini berkah," ujar Bupati Ipuk Fiestiandani, pada Rabu (26/2/2025).

Penyaluran 2.657 paket sembako ini telah dilaksanakan secara bertahap sejak Senin (24/2/2025).

Baca juga:
Pemkab Banyuwangi Gelar Pasar Takjil Ramadan Tersebar di Kecamatan dan Desa

Sebelumnya, Bupati Ipuk telah mengeluarkan imbauan agar ucapan selamat atas pelantikannya yang biasanya menggunakan karangan bunga, diganti dengan paket sembako. Hal ini bentuk semangat efisiensi dan penerapan asas kebermanfaatan.

Baca juga:
2 Festival di Banyuwangi Kembali Masuk Agenda Nasional KEN 2025

Penyaluran paket sembako ini dilakukan langsung ke rumah warga oleh relawan dan perwakilan institusi di antaranya PT. Industri Kerta Api (INKA), BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Banyuwangi dan berbagai instansi lainnya, serta tim dari kecamatan dan kelurahan.