Pixel Code jatimnow.com

Pria di Kediri Alami Luka Bakar Akibat Ledakan Petasan, Rumahnya Hancur

Editor : Yanuar D  
Polisi melakukan olah TKP ledakan petasan di Kediri. (Foto: Polsek Purwoasri/jatimnow.com)
Polisi melakukan olah TKP ledakan petasan di Kediri. (Foto: Polsek Purwoasri/jatimnow.com)

jatimnow.com - Nasib nahas menimpa Anton Nugroho, warga Dusun Pujomarto, Desa Ketawang, Kecamatan Purwoasri Kabupaten Kediri. Satpam MTs berusia 32 tahun itu mengalami luka bakar dan gangguan pendengaran akibat ledakan petasan yang tengah diraciknya. Rumahnya juga hancur.

Kapolsek Purwoasri AKP Irfan Widodo mengonfirmasi peristiwa tersebut. Mereka mendapatkan informasi tersebut pada Senin (24/3/2025) sekitar pukul 02.00 WIB.

“Kami langsung bergerak cepat mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian," katanya.

Irfan Widodo mengungkapkan, peristiwa itu berawal saat korban sedang mengisi bubuk mercon ke dalam selongsong pada Minggu (23/3/2025) sekitar pukul 22.00 WIB di ruang tamu. Saat mengisi dan menekan ujung selongsong dengan tujuan agar tertutup, tiba-tiba mercon yang diraciknya tersebut meledak.

Baca juga:
Pelajar di Blitar Tewas Kecelakaan Lalu Lintas Disertai Ledakan Petasan

Berdasarkan informasi awal, mercon itu disiapkan korban untuk dinyalakan pada Lebaran mendatang.

"Ledakan itu membuat tubuh korban mengalami luka bakar akibat kejadian tersebut," bebernya.

Baca juga:
Ledakan Petasan Tewaskan Pasutri di Sumenep, Tubuh Suami Hancur

Dengan adanya kejadian tersebut, korban kemudian langsung dibawa menuju ke RSKK Kecamatan Pare Kabupaten Kediri untuk menjalani perawatan lebih lanjut. Rumahnya hancur. Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus tersebut.

"Untuk luka yang dialami korban ada luka bakar pada kedua kaki, telapak kaki, dada dan wajah serta gangguan pendengaran," tandas Kapolsek Purwoasri.