jatimnow.com - Seorang anak perempuan berumur 10 tahun, asal Desa Dumajah, Kecamatan Tanah Merah, Bangkalan dalam kondisi yang cukup memperihatinkan. NA menderita diabetes sejak dua tahun lalu yang mengakibatkan dirinya tak lagi bersekolah.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan, Wibagio mengatakan, pihaknya telah mendatangi rumah NA. Saat ini, bocah malang itu tinggal bersama neneknya, Hanatun.
Diketahui, selama ini NA tak mendapat bantuan sosial. Padahal, kondisinya cukup memprihatinkan. Bahkan, NA tak mampu sekolah akibat sakitnya yang kerap kambuh.
"NA saat ini sudah tidak bersekolah dikarenakan sakit yang sering kambuh," ujarnya, Senin (7/4/2025).
Baca juga:
Benarkah 7 Buah Ini Tidak Baik Dikonsumsi Tiap Hari?
Ia mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil agar NA bisa dimasukkan dalam Kartu Keluarga dengan neneknya yang sudah masuk kedalam DTSEN dan juga Sidaya Sehati.
"Selain itu, kami akan berusaha mengusulkan ke Kemensos Rl untuk mendapatkan bantuan PKH ataupun BPNT, serta Bantuan Sosial Asistensi anak terlantar" ungkapnya.
Baca juga:
Novo Nordisk Bareng Bio Farma Produksi Obat Diabetes di Indonesia
Sedangkan untuk menangani kondisi kesehatannya, ia mengaku selama ini NA sudah ditangani oleh RSUD Syamrabu melalui program UHC, sedangkan untuk sekolahnya akan difasilitasi oleh Pendamping Sosial PKH.
"Kami akan upayakan agar anak ini bisa sekolah lagi," pungkasnya.
URL : https://jatimnow.com/baca-76389-bocah-10-tahun-di-bangkalan-menderita-diabetes-kini-tak-bisa-sekolah