Pixel Code jatimnow.com

Wabup Jember Silaturahmi OPD dan Bagikan Uang Kaget Pascalibur Lebaran

Editor : Endang Pergiwati   Reporter : Sugianto
Wabup Djoko membagikan uang kaget (Foto: Fatkhul/jatimnow.com)
Wabup Djoko membagikan uang kaget (Foto: Fatkhul/jatimnow.com)

jatimnow.com - Hari pertama masuk kerja pascalibur Lebaran, Wakil Bupati Jember Djoko Susanto silaturahmi ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) jajaran Pemerintah Kabupaten Jember hingga membagikan 'uang kaget'.

"Ini kan hari pertama masuk kerja setelah libur Hari Raya Idulfitri. Sebagaimana kebiasaan kita dan ajaran orang tua kita bersilaturahmi dan tentu dalam momentum Lebaran ini ya saling memaafkan (halal bihalal)," kata Wabup, Selasa (8/4/2025).

Wabup Djoko Susanto tidak hanya bersalaman dan bersilaturahmi, tetapi juga membagikan 'uang kaget' kepada para ASN yang ia temui di ruang kerja masing-masing.

Uang kaget ini disebutkan hanya sebagai bentuk keakraban dan bisa digunakan untuk membeli sarapan pagi.

"Ini jangan dilihat dari nilainya ya, tapi barokahnya," ujarnya.

Kedatangan Wabup disambut hangat dan penuh antusias oleh para ASN. Mereka mengaku terkejut dan senang karena tidak menyangka akan dikunjungi langsung oleh Wabup Djoko.

Menurut Wabup, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat tali silaturahmi pasca-Lebaran dan menciptakan suasana kerja yang harmonis antara pimpinan dan staf.

"Momentum Idulfitri ini menjadi kesempatan yang baik untuk menjalin kembali keakraban dan semangat kerja bersama," ungkapnya.

Baca juga:
Antisipasi Laka Laut Libur Lebaran, Satpolairud Polres Jember Tingkatkan Patroli

Wabup mendatangi satu persatu ruangan OPD. Para ASN yang hadir sangat mengapresiasi kegiatan halal bihalal yang dilakukan oleh Wakil Bupati Jember.

Mereka berharap, tradisi ini bisa terus dilakukan setiap tahun sebagai bentuk perhatian pimpinan kepada para pegawai.

"Alhamdulillah kaget dapat uang kaget dari Bapak Wabup tercinta (Djoko Susanto). Awalnya, dikira sidak ternyata ngasih uang untuk sarapan," ujar salah satu anggota Satpol PP Reni Vida saat dikunjungi di ruangannya.

Kegiatan yang penuh kehangatan ini, Wabup menunjukkan pendekatan kepemimpinan yang humanis dan membangun semangat kerja yang positif di lingkungan Pemkab Jember.

Baca juga:
9 Lokasi Parkir di Surabaya Beri Diskon Menginap 50 Persen

"Semangat ya, semua karena cinta apa tanggung jawab?" tanya Wabup kepada pegawai.

Mereka kompak menjawab,"Tanggung jawab".

Adapun ruangan OPD yang didatangi, di antaranya Ruang Protokol, Inspektorat, Bagian Hukum, Satpol PP, Bagian Umum, BPKAD, Bappeda, Bagian Tapem, Staf Ahli, Bagian Organisasi, Bagian Perekonomian, Bagian Pembangunan, Bagian Kesra, UKPBJ, Sekretaris Daerah, Asisten 1-2-3 Pemkab Jember.

Timnas Indonesia Siap Dimainkan di E-Football
Time Out

Timnas Indonesia Siap Dimainkan di E-Football

Kini, pemain-pemain top Indonesia seperti Marselino Ferdinan, Rizky Ridho, dan Sandy Walsh bisa dimainkan dalam game dengan detail autentik, mulai dari jersey, wajah, hingga pengalaman pertandingan yang menyerupai aslinya