Pixel Code jatimnow.com

Warga Bangkalan Tertimbun Longsor Sepulang Hajatan, 4 Korban Dievakuasi

Editor : Zaki Zubaidi   Reporter : Fathor Rahman
Warga Bangkalan terkena longsor. (Foto: tangkapan layar)
Warga Bangkalan terkena longsor. (Foto: tangkapan layar)

jatimnow.com - Sebanyak empat warga Galis menjadi korban longsor yang terjadi di Desa Pakaan Laok Kecamatan Galis. Peristiwa terjadi saat para korban pulanga dari menghadiri hajatan pada Sabtu (12/4/2025) kemarin.

Wakil Bupati Bangkalan, Fauzan Jakfar mengatakan saat ini kondisi dua korban sudah dibawa pulang. Sedangkan satu korban masih dirawat di Puskesmas dan satu korban lain masih di RSUD Syamrabu Bangkalan.

"Yang satu di Puskesmas Galis yang satunya lebih parah dirujuk ke RSUD Syamrabu. Sedangkan dua korban luka ringan sudah dibawa pulang," ujarnya, Minggu (13/4/2025).

Ia mengatakan, longsor diduga terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut beberapa jam sebelumnya. Tebing yang longsor memiliki tembok pembatas namun tidak mampu menahan longsoran tanah.

Baca juga:
Dua Korban longsor Trenggalek Dimakamkan Satu Liang Kubur

"Akibatnya saat warga melintas tanah itu longsor dan mengenai warga yang baru pulang dari hajatan," imbuh Fauzan.

Ia mengatakan, lokasi longsor dekat dengan pemukiman warga. Pihaknya berkoordinasi dengan aparat setempat untuk melakukan pembersihan dan antisipasi longsor susulan.

Baca juga:
2 Korban Longsor Trenggalek Ditemukan, Berikut Identitasnya

"Kalau memang berpotensi longsor lagi dan membahayakan warga, maka warga yang disekitar lokasi akan kami evakuasi," pungkasnya.

 

Menambang Emas di Sungai Tulungagung
Peristiwa

Menambang Emas di Sungai Tulungagung

jatimnow.com - Sejumlah warga menambang emas di aliran Sungai Bamban, Desa Keboireng, Kecamatan Besuki, Kabupaten Tulungagung. Dengan peralatan

Satpol PP Jember Amankan 34 Ribu Rokok Ilegal
Pemerintahan

Satpol PP Jember Amankan 34 Ribu Rokok Ilegal

"Tim berhasil mengamankan sekitar 34.000 batang rokok ilegal dari 928 bungkus berbagai merek tanpa pita cukai resmi," ujar Kasatpol PP Jember Bambang Saputro