Pixel Code jatimnow.com

Mas Dhito Ajak Kapolres Baru Bersinergi Melayani Masyarakat Kabupaten Kediri

Editor : Yanuar D  
Mas Dhito dalam pisah sambut Kapolres Kediri. (Foto: Pemkab Kediri/jatimnow.com)
Mas Dhito dalam pisah sambut Kapolres Kediri. (Foto: Pemkab Kediri/jatimnow.com)

jatimnow.com - Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana hadir dalam pisah sambut Kapolres Kediri di Convention Hall Simpang Lima Gumul, Rabu (9/7/2025) malam. Pihaknya mengajak kapolres baru untuk bersinergi melayani masyarakat Kabupaten Kediri.

Mas Dhito menyebut AKBP Bramastyo Priaji bukan merupakan sosok baru di Kabupaten Kediri.

Pada jabatan sebelumnya sebagai Kapolres Kediri Kota, perwira menengah Polri itu memiliki wilayah kerja yang mencakup 8 kecamatan. Lima di antaranya masuk wilayah administrasi Kabupaten Kediri tepatnya di barat Sungai Brantas.

Kini, dengan jabatan baru sebagai Kapolres Kediri, wilayah kerja yang menjadi tanggung jawab AKBP Bramastyo Priaji jauh lebih luas, mencakup 21 kecamatan.

"Bagi Pak Bram ini saya rasa tidak sulit karena satu tahun lebih sudah di Kediri," kata Mas Dhito dalam acara pisah sambut Kapolres Kediri itu.

Sebagai Kapolres Kediri, Mas Dhito pun berharap AKBP Bramastyo Priaji dapat bersinergi dengan pemerintah daerah untuk melayani masyarakat Kabupaten Kediri.

Hal itu sebagaimana yang telah dilakukan bupati muda ini bersama AKBP Bimo Ariyanto yang kini mendapatkan promosi jabatan sebagai Kepala Bagian Pembinaan dan Karier (Kabag Binkar) Biro SDM Polda Jatim.

Baca juga:
Puncak HUT Dekranas ke-45, Mbak Cicha Kenakan Pakaian Motif Khas Kabupaten Kediri

"Pak Bram selamat bertugas, semoga nanti kita dapat bekerjasama dan memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten kediri," ucap Mas Dhito.

Di sisi lain, bagi Mas Dhito sosok AKBP Bimo Ariyanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Kediri itu tidak sekedar rekan kerja, melainkan sahabat. Terlebih keduanya sama-sama hobi memelihara ikan koi.

Dalam acara tersebut, Mas Dhito pun memberikan kenang-kenangan foto sahabatnya itu memegang ikan koi di pinggir kolam.

Baca juga:
Pemkab Kediri Tanda Tangani Perjanjian Pinjam Pakai Aset untuk Sekolah Rakyat

"Saya selalu mendoakan keduanya baik Pak Bram maupun Pak Bimo semoga sukses," tambah Mas Dhito.

Sementara itu Kapolres Kediri yang baru AKBP Bramastyo Priaji dalam sambutannya meminta dukungan kepada semua pihak bisa bersinergi menjaga Kabupaten Kediri tetap aman sehingga masyarakat merasa nyaman untuk tinggal.

"Kami akan selalu terbuka dan siap sewaktu-waktu untuk diajak berkoordinasi," kata AKBP Bramastyo yang juga didampingi istri dan ketiga anaknya tersebut.