Pixel Code jatimnow.com

Buka Liga Oplos 2025, Ini Pesan Wakil Bupati Lamongan

Editor : Bramanta   Reporter : Adyad Ammy Iffansah
Foto : Wabup Lamongan, Dirham Akbar Aksara saat membuka Liga Oplos di Brondong. (Humas Pemkab Lamongan / jatimnow.com)
Foto : Wabup Lamongan, Dirham Akbar Aksara saat membuka Liga Oplos di Brondong. (Humas Pemkab Lamongan / jatimnow.com)

jatimnow.com - Wakil Bupati Lamongan, Dirham Akbar Aksara mendorong pemberdayaan pemuda secara inklusif dan merata di Kabupaten Lamongan.

Bukan hanya terpaku diwilayah perkotaan, kali ini upaya pemberdayaan juga di lakukan kepada pemuda pada wilayah Lamongan utara.

Salah satunya melalui Liga Oplos 2025 di Gelora Tambak Wiyono, Brondong, Lamongan, Kamis (17/7/2025) lalu.

Menurut Wakil Bupati yang akrab disapa Mas Dirham, pemuda harus diberdayakan melalui kegiatan yang berdampak positif.

Lebih jauh, Mas Dirham menyebut bahwa pemuda produktif dapat mengeluarkan potensi diri bahkan mengindarkan diri dari kenakalan remaja.

Baca juga:
Kepercayaan Publik Melemah, Bupati Lamongan Tuntut ASN Jadi Humas

Hal ini juga selaras dengan misi kedua Pemerintah Kabupaten Lamongan tahun 2025, yaitu mewujudkan SDM unggul, berdaya saing, dan berakhlak yang responsif terhadap perubahan zaman

"Saya sangat memberikan apresiasi kepada Taruna Bahari yang rutin menggelar Liga Oplos setiap tahunnya. Tentu ini akan memberikan dampak positif pada generasi di Lamongan. Kegiatan positif oleh remaja akan menumbuhkan remaja menjadi sumber daya manusia yang berdaya saing," tutur Mas Dirham saat membuka Liga Oplos 2025.

Liga olahraga sepakbola yang dilaksanakan mulai 14 Juli hingga 4 Agustus 2025 ini diikuti oleh 12 tim (192 peserta) dari Kecamatan Brondong. Seluruhnya akan bertanding merebutkan juara 1, 2, dan 3.

Baca juga:
Ketusnya Saksi Kasus Dugaan Korupsi Gedung Pemkab Lamongan Saat Diperiksa KPK