Pixel Code jatimnow.com

Kenalkan Teknologi AI, Mbak Cicha Siapkan Guru Paud Jadi Agen Perubahan

Editor : Yanuar D  
Mbak Cicha saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Guru PAUD PKK Kabupaten Kediri. (Foto: Pemkab Kediri/jatimnow.com)
Mbak Cicha saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Guru PAUD PKK Kabupaten Kediri. (Foto: Pemkab Kediri/jatimnow.com)

jatimnow.com - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito menilai guru PAUD memiliki peran penting dalam mendidik dan mengantarkan anak sebagai generasi penerus bangsa.

"Peran guru PAUD sangat strategis dalam membentuk karakter dan kesehatan anak-anak sejak usia dini," katanya dalam pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Guru PAUD PKK Kabupaten Kediri di Aula Dinas Pendidikan, Selasa (22/7/2025).

Bimtek digelar ditujukan untuk membekali guru PAUD PKK supaya mengenal lebih jauh mengenai metode deep learning dan kecerdasan buatan atau dikenal artificial Intelligence (AI).

Melalui Bimtek itu, diharapkan apa yang didapat guru PAUD PKK dapat dikenalkan sejak dini kepada anak. Sehingga anak-anak ini menjadi generasi emas yang cerdas dan siap menghadapi tantangan ke depan.

Baca juga:
Mbak Cicha Ajak Posyandu di Kediri Wujudkan 6 Standar Pelayanan Minimal

"Saya berharap setelah mengikuti Bimtek ini para guru Paud dapat menjadi agen perubahan yang aktif dan efektif dalam pembelajaran yang lebih baik lagi," tambah istri bupati Kediri yang akrab disapa Mbak Cicha ini.

Di sisi lain, melalui acara itu Mbak Cicha berpesan kepada para guru Paud supaya dapat memberikan edukasi kepada orang tua supaya lebih memberikan perhatian kepada anak.

Baca juga:
Puncak HUT Dekranas ke-45, Mbak Cicha Kenakan Pakaian Motif Khas Kabupaten Kediri

Hal itu untuk mencegah terjadi ancaman kekerasan terhadap anak termasuk kekerasan seksual. Langkah pencegahan ini harus dilakukan dengan menguatkan peran orang tua untuk menjaga dan mengawasi anak.

"Harapan saya bunda-bunda PAUD dapat mengedukasi, mengingatkan orang tua agar lebih perhatian kepada anak," pesan Mbak Cicha.