jatimnow.com– Dalam Rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke 80, Kapolres Tulungagung AKBP M Taat Resdi bersama komunitas lari menyelenggarakan Run For Hero. Sebanyak 24 pelari mengukuti kegiatan ini. Mereka berlari dengan rute Polres Tulungagung hingga Makam Bung Karno di Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Kegiatan ini digelar dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan RI ke 80. Tak hanya sekedar berlari, mereka juga berziarah ke makam pahlawan proklamator tersebut.
“Polres Tulungagung beserta komunitas lari di Tulungagung berlari dari Polres Tulungagung dan finish di Makam Bung Karno Kota Blitar”, ujar Taat, Jumat (15/08/2025).
Rute yang ditempuh mereka sepanjang 35 Km. Peserta mulai start di Polres Tulungagung pukul 04.30 WIB dan finish di makam Bung Karno sekitar pukul 08/30 WIB.
Baca juga:
Gerakan Pangan Murah di Polres Tulungagung Diserbu Warga
“Start pukul 04.30 Wib, menempuh waktu 4 jam sampai di finish”, sambungnya.
Taat menerangkan, kegiatan ini bagian dari peringatan hari Kemerdekan RI ke 80. Kegiatan tersebut juga bertujuan untuk menambah semangat dan rasa patriotisme. Mereka mengkombinasikan nilai nilai nasionalisme dan nilai kepahlawanan dengan olahraga.
Baca juga:
Peredaran Sabu 1,2 Kilogram Digagalkan Polres Tulungagung
“Ini juga bagian dari promosi kami, supaya masyarakat makin cinta dengan kegiatan olahraga”, pungkasnya.
URL : https://jatimnow.com/baca-78308-peringati-hut-ri-ke-80-polres-tulungagung-gelar-run-for-hero