Pixel Code jatimnow.com

Cuma Modal Kuota, Biduan Madura Ini Jadi Jutawan Dadakan di TikTok

Editor : Ni'am Kurniawan   Reporter : Ali Masduki
Fara Arsita, seorang penyanyi dangdut asal Pamekasan, Madura. (Foto: Ali Masduki/JatimNow.com)
Fara Arsita, seorang penyanyi dangdut asal Pamekasan, Madura. (Foto: Ali Masduki/JatimNow.com)

jatimnow.com - Di era digital ini, banyak cara untuk meraih kesuksesan. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan platform media sosial seperti TikTok.

Fara Arsita, seorang penyanyi dangdut asal Pamekasan, Madura, telah membuktikan hal itu. Dengan dukungan jaringan XL Axiata, ia berhasil meraup jutaan rupiah dari hasil live TikTok.

Fara, yang telah menjadi pelanggan setia XL selama 16 tahun sejak 2009, mengaku sangat terbantu dengan jangkauan jaringan XL yang luas.

"Emang XL enak, Mas, dibawa kemana-mana. Jaringan ke pelosok-pelosok itu enak untuk live TikTok," ujarnya saat ditemui di XL Center Pemuda Surabaya, Kamis (04/9/2025).

Fara tidak hanya sekadar menyanyi live di TikTok. Ia juga memanfaatkan platform tersebut untuk berjualan. "Enggak cuma live-live nyanyi-nyanyi gitu. Oh iya, kan saweran gitu ya? Iya, saweran itu," jelasnya.

Penghasilan Fara dari live TikTok pun tidak main-main. "Tergantung sih, tergantung kalau sawerannya banyak ya dapatnya banyak. Sampai kadang 1 juta setengah, kadang sampai satu juta," ungkapnya.

Bahkan, dalam dua jam live, ia bisa mendapatkan hingga 2 juta rupiah. "Tidak sampai Rp2 juta," ralatnya sambil tersenyum.

Kesetiaan Fara terhadap XL bukan tanpa alasan. Ia merasakan betul manfaat jangkauan luas yang ditawarkan oleh operator seluler tersebut. "XL, jangkauan luas," tegasnya.

Baca juga:
Beli Sabu via TikTok, Dua Pemuda Surabaya Terancam 20 Tahun Penjara

Dengan jaringan yang stabil dan luas, Fara bisa dengan lancar melakukan live TikTok di berbagai lokasi, termasuk di daerah-daerah pelosok.

Saat ditanya mengenai alasannya tetap setia menggunakan XL, Fara menjawab, "Karena XL enak."

Ia menambahkan bahwa XL sangat mendukung aktivitasnya sebagai penyanyi dangdut yang kini lebih banyak tampil secara online.

Sebagai pelanggan setia, Fara berharap XL terus meningkatkan kualitas jaringannya. "Semoga tambah sukses dan semoga jaringannya tambah diperluas," harapnya.

Baca juga:
TikTokers Cewek asal Blitar Live Streaming Pornografi Ditangkap Polisi

Ia juga mengaku menggunakan paket data XL sebesar 37GB setiap bulannya, namun jarang sampai habis.

"Satu bulannya saya biasanya pakai yang 37GB. Tapi itu tidak sampai habis," ujarnya.

Keberhasilan Fara Arsita dalam memanfaatkan TikTok sebagai platform untuk menghasilkan uang menunjukkan bahwa media sosial dapat menjadi peluang yang menjanjikan bagi siapa saja.

Dengan dukungan jaringan yang memadai seperti XL, para kreator konten dapat memaksimalkan potensi mereka dan meraih kesuksesan di era digital ini.