jatimnow.com – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 yang jatuh pada tanggal 28 September 2025, Askring menggelar acara "Nyenenngno Arek Panti Asuhan" dengan mengajak 120 anak dari 12 panti asuhan di Surabaya dan Sidoarjo berwisata ke Santerra de Laponte, kota Batu. Acara ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan memberikan pengalaman berharga bagi anak-anak panti asuhan.
Acara yang bertajuk "Nyenenngno Arek Panti Asuhan" ini diikuti oleh total 190 peserta, termasuk pengurus Askring, pembina, dan para donatur. Rombongan berangkat menggunakan tiga bus dan tiba di Santerra de Laponte pada Minggu pagi, 28 September 2025.
Ketua acara, Joko Amor, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud syukur Askring atas 12 tahun perjalanan dan kontribusi kepada masyarakat.
"Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi mereka untuk meraih cita-cita," ujarnya.
Pembina Askring, Chandra, menambahkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Askring dengan panti-panti asuhan yang ada di Surabaya dan Sidoarjo.
"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin Askring setiap tahunnya," katanya.
Acara dimulai dengan potong tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas 12 tahun perjalanan Askring. Kemudian, dilanjutkan dengan tausiyah yang memberikan motivasi dan semangat kepada anak-anak panti asuhan.
Baca juga:
TNI AL Bangun Panti Asuhan dan Musala di Perumahan Jala Griya Candi Sidoarjo
Setelah itu, Askring memberikan souvenir dan uang saku kepada masing-masing panti asuhan sebagai bentuk dukungan dan tali kasih. Acara dilanjutkan dengan bermain di 12 wahana yang ada di Santerra de Laponte. Anak-anak terlihat sangat antusias dan menikmati setiap wahana yang ada.
Salah satu anak dari Panti Asuhan Agape, Sinta (12), mengaku sangat senang bisa mengikuti acara ini. "Saya sangat senang bisa bermain di Santerra. Terima kasih Askring sudah mengajak kami," ujarnya dengan wajah berseri-seri.
Acara 'Nyenenngno Arek Panti Asuhan' ini semakin istimewa dengan kehadiran perwakilan dari berbagai panti asuhan di wilayah Surabaya dan Sidoarjo. Sebanyak 12 panti asuhan turut serta memeriahkan acara ini, di antaranya PA Agape, PA Muniroh, PA Muslim, PA Ruqoiyah, PA Ulin Nuha, PA As Salam, PA Muhamadiyah, PA Ibnu Hajar, PA Mahbubiyah, PA Nyi Walidah, PA Al Hidayah, dan PA Hidayatus Syiban.
Baca juga:
Ramadan Berkah, Ikatan Alumni Universitas Surabaya Berbagi di 7 Panti Asuhan
Acara "Nyenenngno Arek Panti Asuhan" ini terlaksana berkat dukungan dari para karyawan dan tamu kantor yang telah memberikan donasi. Askring mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara ini.
"Kami sangat berterima kasih kepada para karyawan dan tamu kantor yang telah memberikan donasi. Semoga kebaikan mereka dibalas oleh Allah SWT," ujar Joko Amor.
Setelah bermain di Santerra de Laponte, rombongan melanjutkan perjalanan untuk makan sore di Bu Is, Pandaan. Acara ini menjadi penutup yang manis bagi kegiatan "Nyenenngno Arek Panti Asuhan" dalam rangka HUT Askring ke-12.
URL : https://jatimnow.com/baca-79425-askring-berbagi-kebahagiaan-ajak-120-anak-panti-ke-santerra-batu