Pixel Code jatimnow.com

Gudang Mebel di Probolinggo Ludes Terbakar

Gudang mebel di Probolinggo yang terbakar
Gudang mebel di Probolinggo yang terbakar

jatimnow.com - Sebuah gudang mebel di Jalan Raya Tamansari Desa Randuputih, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo terbakar. Kebakaran diperkirakan terjadi sejak pukul 04.30 WIB, Selasa (16/10/2018) pagi.

Menurut Defi, salah saksi mata menceritakan, api pertama muncul dari arah barat. Namun dia tidak bisa mengetahui penyebab mengapa bisa terjadi kebakaran.

"Saya tahunya asap tebal muncul dari dalam gudang produksi mebel itu," katanya.

Sementara itu, pemilik gudang mebel antikan, Supriyadi (60) mengatakan, dirinya mengetahui atas kebakaran itu dari anak dan tetangganya.

"Dengan adanya informasi itu saya langsung menuju ke gudang," ujarnya

Baca juga:
Pom Mini di Tulungagung Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Supriyadi mengaku, gudang yang terbakar itu merupakan tempat produksi bahan mentah menjadi bahan jadi berupa mebel.

"Jadi tempat itu merupakan tempat karyawan kerja membuat mebel," tegasnya.

Dia mengaku, kalau di dalam gudang yang terbakar itu tidak ada aliran listrik. Sehingga dia menilai tidak ada kaitan dengan korsleting listrik.

Baca juga:
Rumah Pasutri Lansia di Madiun Terbakar Gegara Lupa Matikan Kompor

"Awal mula api muncul dari arah pojok barat agak ke utara," ungkapnya.

Sampai pukul 08.00 Wib masih dilakukan proses pemadaman oleh PMK Kabupaten Probolinggo. Atas peristiwa ini, arus jalan di Jalan Raya Tamansari Kabupaten Probolinggo sempat mengalami perlambatan kendaraan.

 

Timnas Indonesia Siap Dimainkan di E-Football
Time Out

Timnas Indonesia Siap Dimainkan di E-Football

Kini, pemain-pemain top Indonesia seperti Marselino Ferdinan, Rizky Ridho, dan Sandy Walsh bisa dimainkan dalam game dengan detail autentik, mulai dari jersey, wajah, hingga pengalaman pertandingan yang menyerupai aslinya