jatimnow.com - Scoot, maskapai penerbangan bertarif rendah anak perusahaan Singapore Airlines (SIA), ekspansi jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan membuka rute baru ke empat kota di Indonesia: Labuan Bajo, Medan, Palembang, dan Semarang. Penerbangan ini akan diluncurkan secara bertahap mulai Desember 2025 hingga Februari 2026.
"Kami bangga memperkokoh kehadiran Scoot di Indonesia dengan peluncuran penerbangan Labuan Bajo, Medan, Palembang, dan Semarang," ujar Leslie Thng, Chief Executive Officer Scoot, melalui siaran tertulis.
"Penambahan rute ini menegaskan komitmen kami untuk memperkuat konektivitas jaringan penerbangan kami di Asia Tenggara dan menyediakan penerbangan koneksi yang mudah diakses dan lancar ke jaringan SIA Group yang lebih luas melalui Singapura," lanjutnya.
Semua penerbangan akan transit melalui Singapura. Tiket dapat dipesan melalui situs web Scoot, aplikasi seluler, dan saluran penjualan lainnya.
Scoot juga akan meningkatkan frekuensi penerbangan ke beberapa kota lain di Asia Tenggara mulai Oktober 2025.
Dengan penambahan rute baru ini, Scoot akan mengoperasikan lebih dari 120 penerbangan mingguan ke 15 kota di Indonesia mulai Februari 2026.
Jaringan penerbangan Scoot akan bertambah menjadi 83 destinasi di 18 negara dan wilayah di Asia Pasifik, Timur Tengah, dan Eropa.
URL : https://jatimnow.com/baca-79846-scoot-buka-rute-penerbangan-labuan-bajo