jatimnow.com - Persela Lamongan berhasil menaklukan PSS Seleman dengan skor tipis 2-1, di Stasion Surajaya, Lamongan, Sabtu (25/10/2025) sore. Pertandingan berjalan dengan tensi tinggi mengingat kedua tim kini berada di puncak klasmen grup B, Liga Championsip 2025/2026.
Tim Laskar Joko Tingkir sempat unggul terlebih dahulu lewat gol Jhon Mena pada menit 59 sebelum tim Elang Jawa julukan PSS menyamakan kedudukan lewat gol Henrique pada menit 67.
Beruntung dewi furtuna memihak ke Persela, setelah Sadewa berhasil mencetak gol pada menit 90+7 sesaat sebelum pluit panjang dibunyikan. Skor berakhir 2-1.
Pelatih karetaker Persela, Ragil Sudirman menilai kemenangan ini merupakan buah dari kerja keras semua pemain dan tim kepelatihan. Mereka sekaligus menghentikan catatan sempurna PSS.
“Jalannya pertandingan tadi memang deg-degan juga, kita saling menyerang. Anak-anak semangat sekali, antusias, dan modal dari laga lawan Balikpapan dan Barito itu jadi mental mereka. Alhamdulillah malam ini kita bisa meraih kemenangan dan tiga poin penting,” ujarnya, Sabtu (25/10/2025).
Baca juga:
Perbaiki Stadion TSC, Menejemen Persela Lamongan Kucurkan Rp110 Juta
Ragil menambahkan, sejak dirinya ditunjuk sebagai pengganti Aji Santoso ia menekankan agar pemain tampil lepas dan menikmati permainan.
“Sejak saya ditunjuk jadi karetaker, saya ubah suasana tim supaya anak-anak lebih fresh, gak tegang. Main normal saja, dan Alhamdulillah hasilnya bagus. Mental bertanding itu yang utama,” tuturnya.
Sementara itu Pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis mengakui bahwa laga berlangsung ketat dan kedua tim tampil sama-sama terbuka, namun timnya harus menelan kekalahan setelah kehilangan fokus di menit-menit akhir.
Baca juga:
Aji Santoso Catat Evaluasi Usai Persela Lamongan Tumbang dari Deltras Sidoarjo
“Kita mohon maaf kepada seluruh fans Sleman yang hari ini harus menerima kekalahan pertama. Tapi dari hasil ini kita akan evaluasi, bagaimana memperbaiki diri lagi," katanya.
Dengan kemenangan ini, mengatrol posisi Persela Lamongan di klasemen sementara grup timur di peringkat 4 dengan 13 poin sedang PSS yang mengalami kekalahan masih kokoh di puncak klasemen dengan 18 poin.